amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Запуржило, завьюжило декабрьской метелью

Сейчас жители Центральной России в ответ на заголовок скажут: какая метель ?! Где завьюжило ?! Снежком бы присыпало и то ладно. И будут ведь правы. Слушаешь новостные сводки по погоде в регионах, фотографии и посты у своих френдов на эту тему, на которых вместо снега лужи и потоки грязной водицы вдоль дорог.


У нас на Средней Волге пока с погодой и снегом всё в поядке...пока в порядке. Насыпало снежку и лишь бы удержался до Нового года. Ведь глядя на другие регионы такие мысли и возникают.

В последние годы всё чаще говорят о том, что то тут, то там в разнах регионах: о внезапной оттепели среди зимы, о том что снега на Новый год не выпало...В Европейской России такие выверты погоды уже никого и не удивляют. Привыкли, видимо...

И вспоминаются зимы из детства. Помню ведь, как снега столько выпадало, что делали снежные городки в школьном дворе, да и как было обойтись без снежных баталий...Катки обязательно заливались.

Практически у каждого пацана была клюшка. Как же не сыграть в хоккей с соседним двором. И не обязательно на коньках. А просто в валенках бегали с клюшками.

Вы посмотрите сколько снега было ! И зимние игры одно из самых ярких воспоминаний детства. Ждали мы в детстве зиму, ждали именно этих снежных забав. И ведь морозы были. Помню даже у нас на Волге были актированные дни, когда в школу не ходили на законных основаниях из-за мороза. Что не мешало тут же бежать на улицу для игры !

А сейчас ?! Где те снежные городки ?! Где снежные горки ?! Или может быть зря ворчу и погода, как и раньше была, "когда деревья были большими"... Так и сейчас точно такая ?!

Tags: #погода, #размышления, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →