amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Британия просит защитить её от России

Начальник Генштаба Великобритании маршал авиации сэр Стюарт Пич призвал союзников по НАТО защитить глубоководные кабели от России, передает BBC.


http://www.bbc.com/russian/news-42363350

"Существует новый риск для нашего образа жизни, который состоит в уязвимости кабелей, оплетающих морское дно", - заявил Пич.
По его словам, военно-морские силы РФ способны совершить атаку на подводные коммуникации и таким образом прервать информационное сообщение Британии с остальным миром, а также трансконтинентальные связи.
"Россия, помимо новых кораблей и подлодок, продолжает совершенствовать как специальный потенциал, так и способы ведения информационной войны", - добавил Пич.
Он обратился к британскому парламенту и союзникам по НАТО с призывом усилить военно-морские силы для противостояния этой угрозе.

И это говорит морская держава ?! Просит защиты от гипотетической угрозы России. Хотя и "великая морская держава", к Великобритании уже не относится.

Tags: #Великобритания, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
ВМС Великобритании деградировали. В боевом строю всего 34 корабля общим водоизмещением 389 тыс.тонн(из них на авианосец типа "Куин Элизабет" приходится 130 тыс.тонн). Среднее водоизмещение основных кораблей ВМС Великобритании 7800 т. Из 34 кораблей 22 имеют возраст больше 20 лет.
Военное кораблестроение Великобритании, похоже, "деградирует" вместе с ВМС – средний срок постройки эсминцев типа "Дэринг" (6,32 года) в 2,3 раза больше, нежели у "Бёрков" (2,77), а ПЛА типа "Астьют" строятся в 3,6 раза дольше "Вирджиний" (9,98 против 2,74, "Артфул" – 11 лет!) – вспоминается легендарный "Дредноут", построенный "за 1 год и 1 день" (реально за 20 месяцев, что непринципиально).
ВМС Великобритании не в состоянии защитить собственные порты,не то что всё своё побережье.