amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подвиг

Ночью 17 декабря в городе Дивногорск Красноярского края при исполнении должностных обязанностей погиб сотрудник полиции. Сотрудник полиции получил смертельное ранение, спасая девушку от выстрела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.


https://iz.ru/684315/2017-12-17/krasnoiarskii-politceiskii-spas-devushku-ot-vystrelov-otchima

Инцидент произошел в городе Дивногорск. В дежурную часть обратилась 19-летняя девушка с сообщением о том, что отчим не пускает ее домой. На место происшествия был направлен наряд полиции из двух человек.

Находясь в подъезде, один из правоохранителей, Денис Сумин, услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. В то время как его напарник обходил дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у злоумышленника охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом девушку и получил выстрел в упор, тем самым спас заявительницу от неминуемой гибели.

Услышав выстрел, его напарник вернулся в подъезд и попытался оказать помощь коллеге, но в него тоже выстрелили. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу.
Сам злоумышленник заперся в квартире. Прибывшие на место дополнительные силы полиции нашли там убитую супругу с огнестрельным ранением и тело подозреваемого с признаками суицида.

Пострадавших доставили в реанимацию, где Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Жизни второго сотрудника, получившего ранение в шею, ничего не угрожает.

У Сумина остались жена и семилетний сын. В ГУ МВД Красноярского края пообещали оказать семье всю необходимая помощь

«Племяш в четверг приезжал погостить вместе с семьей, в субботу рано утром назад в Дивногорск, в ночную смену заступать надо было… А утром звонят сегодня и говорят - убили», - до сих пор не верит в случившееся Валерий Сумин, дядя погибшего при исполнении полицейского.
34-летний Денис Сумин родом из села Долгий Мост Абанского района. После школы поехал учиться в техникум в Дивногорске. Отслужил в армии и вернулся. Влюбился в местную девчонку Марину, поженились. Устроился работать в полицию. Был на хорошем счету. Не раз участвовал в громких задержаниях. И даже имеет многочисленные награды. Семь лет назад родился долгожданный сын Данька. В этом году он пошел в школу. Безмерно гордился своим папой-полицейским.

Жить бы да радоваться. Но субботнее дежурство стало для Дениса Сумина последним…

.................

Сотрудников правопорядка привыкли у нас ругать. Но, когда случается беда, то обращаются к ним за помощью. И находятся вот такие простые парни, настоящие герои, которые закрывают собой. Потому что так надо, и потому что они не могут по другому...

Светлая память Денису Сумину и соболезнования его родным и близким...

Tags: #Красноярск, #герои, #полиция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →