amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И никаких упоминаний, что из России

Очередная порция унижения для наших спортсменов. На этот раз очередь дошла до спортсменов-инвалидов. Российским паралимпийцам, которых допустили до квалификационных стартов к Играм в Пхенчхане под нейтральным флагом, запретили публиковать в социальных сетях сообщения о гражданстве. Об этом сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.


http://tass.ru/sport/4823720

"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]", - приводит слова Громовой TАСС.
По ее словам, многие иностранные спортсмены стали хуже относиться к россиянам, даже к тем, с кем хорошо общались.
"Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали, которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года, на прошлой неделе выполнили квалификационный норматив. Всего к Играм допущены 34 российских спортсмена.

..................

Спортсменов-паралимпийцев искренне жаль. Но, зачем оно нужно куда-то ехать, когда такое издевательское, а по другому и не скажешь отношение. Не понимаю...И объяснять это тем, что "...век спортсмена короток...Что другой олимпиады может и не быть"...Только вот такая олимпиада она нужна ?! Даже если и выиграет спортсмен (имярек) медаль. В чём я сильно сомневаюсь, что дадут выиграть. Но, даже если и выиграет спортсмен эту медаль...Но, я бы не захотел вообще вспоминать на их месте эту олимпиаду. Это же как постоянное напоминание о позоре. Как с этим потом жить всю жизнь ?! Поэтому и говорил, что лучше бы не ехали. И тогда бы может и не было у конкретного спортсмена медали, но и воспоминаний о позоре бы не было. А была бы уверенность и гордость за себя. Ведь по прошествии времени, после олимпиады так и будут говорить... Но, сделанного потом уже не воротишь. И останется вечное воспоминание об унижении. Зачем оно им надо ?! Жаль наших спортсменов-паралимпийцев. Может ещё есть время обдумать всё и отказаться от участия...

Tags: #Олимпиада, #допинг, #инвалиды, #спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →