amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мидаграбинские водопады

Час на все про все, или разведка боем...Темнело, и в планах того вечера лютое бездорожье с последующим треккингом явно не входило. Но жадности приключений у нас не занимать, сами отсыпем с лихвой. Сказано-сделано! Добрались и краем глаза ухватили Мидаграбинские водопады. Главный из них, водопад Большой Зайгелан называют падающей лавиной. Высота непрерывного падения воды этого водопада составляет 750 метров. Это самый высокий водопад Европы, и пятый в списке высотников всей планеты.


1. Расстояния в горах часто ошибочны на глаз. И думая что успеем за час пешочком туда обратно сгонять, со временем поняли что не получится...Дорога сильно пересеченная, ручьи, камни...


2. Но как же все это прекрасно и даже в облачную погоду радует глаз.


3.


4.


5. В следующий раз поснимаю со штатива на длинных выдержках тут.


6. Водопады видны не целиком ввиду низкой облачности в этот вечер. К подножью было решено не идти чтобы не опоздать до захода солнца в Даргавс. Рассмотрели чудеса природы в 200 мм объектив.


7.


8.


9.


10. Это я на том самом ручье на пути назад к машине.


11. А вот так некоторые местные пытались пробраться туда куда мы не рискнули ехать. Скорость их едва превышала 1 км в час.


Мидаграбинские водопады мы обязательно посетим в ходе следующего фототура "Сокровища Северного Кавказа" состоится 26.05-02.06 2018 г.
Подробности: http://discoverynn.ru/tour/сокровища-северного-кавказа/

взято с блога : https://skaznov.livejournal.com/432209.html

Tags: #Кавказ, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments