amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пенсионерка по ошибке получила 32 миллиона рублей

In article 3c98cefcaa

Пенсионный фонд перечислил жительнице Южноуральска на банковскую карту 32 миллиона рублей вместо ожидаемых за два месяца тридцати двух тысяч, но честная женщина не потратила ни копейки и пошла в ПФР разобраться, что к чему.


«Пенсионерке полагалась сумма в 32 тысячи рублей за два месяца. Нужные для перечисления деньги считает специальная программа. Компьютер ошибся и добавил к сумме три лишних нуля. Ответственный за проверку сотрудник пропустил ошибку. Директор отделения тоже не обратила внимания и в конце месяца подписала документ. Так бабушка и получила баснословные деньги», — рассказывает как было дело «Комсомольская правда».
Чиновники рассказали журналистам, что благодаря обращению пенсионерки быстро устранили проблему — заблокировали счет и вывели с него лишние 31 миллион 968 тысяч рублей.
«О том, что ей „капнула“ такая сумма, женщина знала, но оказалась очень порядочной и тут же сообщила нам о миллионах. Мы приняли срочные меры, чтобы вернуть деньги», — рассказала пресс-секретарь отделения ПФР по Челябинской области.
Больше всего неприятностей у контролирующего работу программы сотрудника — его за недосмотр по результатам служебной проверки могут уволить. Чтобы ситуация не повторилась, в Пенсионном фонде пообещали разработать специальный комплекс мер.
Напомним, размер средней страховой пенсии в России в 2016 году составляет 12,6 тысячи рублей, социальной — 8,5 тысячи рублей."

источник : http://www.ridus.ru/news/210586?qqqq

Tags: #люди, #мораль, #пенсия, #современная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Вячеслава Тихонова...Мы с Нонной были такие разные

    Наверное, нет ни одного человека на просторах нашей большой страны, который бы никогда не слышал об актере Вячеславе Тихонове. Его знают все.…

  • Оплата "лицом" в столичном метро...

    Заплатить за проезд "лицом" в столичном метро можно будет до конца года на всех без исключения станциях. Сейчас Face Pay, как называют…

  • Пожалуйста...

    Дождь лил как из ведра. Осенние, тяжелые тучи затянули вечернее небо, и темнота окутала всё вокруг. Город зажег свои огни, и машины проносились по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments