amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ездил с малолетними детьми воровать на кладбище

Вот что должно двигать человеком, который ездит воровать на кладбище ?! И не просто воровать самому, а и брать с собой на это дело своих малолетних детей.


По словам Виталия М., воровать металлические ограды с могил его заставило хроническое безденежье.  У Виталия двое малолетних детей и серебристая «десятка». Когда жена уходила на работу, он сажал ребятишек в машину и ехал на Поволжское шоссе.
– Детей не с кем было дома оставить, – пояснил Виталий, – но я их не на каждую кражу брал: всё-таки там могилы.
На территории кладбища сердобольный папаша ориентировался хорошо, потому что до этого здесь подрабатывал копкой могил. Старался приезжать вечером, когда практически никого нет, шел вглубь города мертвых и выбирал ограду, не сваренную в единое целое. Затем вырывал столбики, снимал цепи, грузил всё это в машину, а на следующий день отвозил похищенное в Васильевку, где есть пункт приема металлолома. Приемщикам он говорил, что это старые оградки, выброшенные родственниками умерших.
Вряд ли ему верили работники приемного пункта, но металл принимали, такса – 10 рублей за килограмм.
– Он единственный, кто сдавал могильные оградки. Мы на всякий случай записали номер его машины. Сколько раз он был? Не меньше пяти, а потом приехал участковый из Тольятти, мы ему сообщили всё, что знали.
Это показания приемщиков. Их, естественно, спросили, где похищенные столбики и цепи. В ответ прозвучало, что металл из пункта увозят на переработку один, а иногда два раза в неделю, то есть вернуть украденное Виталием уже невозможно.
Сам кладбищенский вор вину признал полностью и на всякий случай покаялся, а вот возместить родственникам умерших имущественный вред не спешил. За серию краж суд приговорил его к полутора годам условно. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших. Теперь Виталию М. надо выплатить 71 тысячу рублей, это примерно в 10 раз больше, чем он получил за сданный металл.

отсюда : https://augustnews.ru/ezdil-s-maloletnimi-detmi-na-kladbishhe/

А мне кажется, что не безденежье им двигало. А наглость и отсутствие совести. И он говорит, что работы нет ?! Что же врать то ?! И работа есть, может и не такая денежная, на какую он рассчитывал. Но, ведь она есть. И у него ведь машина есть, так почему в таксисты не пошёл ?! Полно в городе таких объявлений. Только ведь это целый день за баранкой надо по городу крутиться. работать не хочет. вот это вернее. И мерзостно ещё то, что на такую гнусность, как кладбища обирать, брал с собой детей. Вот чему они могли научиться с таким папашей ?! Какому уважению к предкам, к морали...

Tags: #Тольятти, #дети, #криминал, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments