amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Памятник о волынской резне

В польском городе Торуне готовятся установить 15-метровую скульптуру в память о Волынской трагедии, передаёт Onet.pl.


http://wiadomosci.onet.pl/tylko-w-onecie/tak-ma-wygladac-nowy-pomnik-rzezi-wolynskiej-naukowcy-nie-kryja-oburzenia/reyl869

Деятельность боевиков Организации украинских националистов увековечат в виде памятника, представляющего собой орла с крестом внутри. В центре композиции - проткнутый вилами ребёнок, внизу размещён забор с насаженными на него головами.

(по морально-этическим соображениям не стал давать фотографии этого сюжета)

Памятник конечно выглядит жутчайше. И жутко ещё и от того, что в его сюжете использованы дети. Стоило ли авторам памятника это делать ?! «В похожем „символическом“ и ожесточенном представлении жертв трагедии я не нахожу никакого уважения к ним». Ученые и специалисты по международным отношениям убеждают — памятник несет негативный смысл и его устанавливать нельзя, сообщает Wiadomosci.onet.pl.

В Верховной раде, в свою очередь, назвали это решение "антиукраинским". В официальном заявлении комитета Рады по иностранным делам говорится, что Сейм перечеркивает "конструктивные наработки" между Украиной и Польшей в области взаимного примирения. Парламентарии также назвали решение польского законодательного органа "антиукраинским" и "юридически некорректным".

А вот спикер Рады Порубий поспешил переложить ответственность за "волынскую резню" на СССР.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил Варшаве принять совместное с Киевом заявление относительно Волынской резни, пишет телеканал "112 Украина".

..............

Вот ведь как : оказывается, что и в "волынской резне" повинно СССР. И ничуть не смущает, что в тот период на территории Волыни и Галичины были немецко-фашистские войска.

Tags: #Волынская резня, #Польша, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments