amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ненужная "Украина"

Классическая история из серии "Не съем, но понадкусываю".

В "нулевых" Россия предлагала Украине купить у нее недостроенный крейсер "Украина". Если бы сделка состоялась, то корабль скорее всего был бы достроен и "Москва" с "Варягом" дополнились бы переименованной "Украиной".


Но Киев тогда заломил за недостроенный крейсер большие деньги и от покупки отказались. Позднее, уже при Януковиче, когда делались робкие попытки возрождать кораблестроение (ныне про них уже не вспоминают, рассчитывая на то, что США какое-нибудь старье подарят), обсуждались вопросы достройки "Украины".
Естественно, что после евромайдана, стало решительно не до этого. И вот финал процесса - достройка крейсера признана нецелесообразной, а значит "Украине" прямая дорога на слом, так как достроить крейсер для продажи Украина по целому ряду объективных причин не в состоянии, да и не факт, что он кому-то нужен после многолетнего простоя.


Еще один артефакт высокоразвитой цивилизации, который погиб, так как туземцы стоящие на более низком уровне развития не смогли его довести до ума.

взято с блога : https://colonelcassad.livejournal.com/3887531.html

Tags: #Украина, #флот
Subscribe
promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments