amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

КПРФ представит программу «ремонта» власти

КПРФ анонсировала презентацию предвыборной программы, в которой будет 18 пунктов, в том числе — касающиеся «ремонта» власти. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Политик также сообщил, что он возглавит предвыборный штаб народно-патриотических сил, выдвигающих директора подмосковного предприятия «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина в президенты России на предстоящих в марте будущего года выборах.


Он также отметил, что возглавляя высший совет народно-патриотических сил, он будет руководить «по сути дела, политической структурой, которая должна сформировать весь кадровый состав».

https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/23_a_11521208.shtml

«Если серьезно, будет борьба между нашей командой и Путиным», — сказал он, отвечая на вопрос, как выдвижение Путина повлияет на шансы других участников предвыборной гонки.
В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который уже сообщил о своих планах баллотироваться, высказал мнение, что реальными кандидатами на пост президента являются только он и Путин.
О своих планах выдвинуться на пост президента в предстоящей предвыборной гонке в конце ноября заявил и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
«Я выдвигаюсь в качестве официального выдвиженца. Должен еще пройти в декабре съезд [«Партии Роста»]. Если пройду все процедуры и все пройдет хорошо. Но мы идем командой. Мы «со-кандидаты». Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста», — сказал он.
Одной из первых о своих президентских амбициях заявила тележурналистка Ксения Собчак, которая позиционирует свое имя в бюллетене как графу «против всех». При этом сама Собчак признавалась, что политической программы в настоящий момент у нее нет. Более того, она отмечала, что может отказаться от участия в предвыборной гонке в пользу некоторых политиков.
Будет выдвигаться также Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко». Его кандидатуру 22 декабря рассмотрел съезд партии — впрочем, это решение выглядит техническим, так как еще в 2016-м делегаты предыдущего съезда одобрили его выдвижение.
Свои кандидатуры на выборах президента в 2018 году намерены выставить также журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, предприниматель Сергей Полонский, оппозиционер Алексей Навальный.
Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Эта дата в соответствии с Конституцией РФ была назначена Советом Федерации 15 декабря. Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что о планах баллотироваться на выборах президента России на данный момент заявили 23 человека.

................

На мой взгляд кандидат от КПРФ Павел Грудинин уверенно займёт второе место на выборах. И может и в самом деле в этом случае его кандидатура будет рассматриваться в качестве премьера.

Tags: #выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments