amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Детишкам радость, птицам столовая

На деревьях в парке Центрального района города Тольятти появились удивительные кормушки для птиц. С 25 ноября 2017 года по 7 января 2018 года в Тольятти проводится марафон «Парки города».


Организаторами марафона выступают администрация Тольятти, МБУ «Парки города» и редакция газеты «Площадь Свободы». Как сообщила заместитель редактора газеты Юлия Романенко, идея конкурса заключается в том, чтобы сделать наши городские парки более привлекательными, чтобы они постоянно были центром семейного отдыха.

В этом году в парке Центрального района появились интересные деревянные скульптуры. А нынешний марафон внесет яркие краски в снежное однообразие городских парков.

Семейный конкурс проходит в несколько этапов. На первом дети с помощью родителей сделали кормушки, на втором собираются елочные игрушки, которые развесят на елках во всех трех парках города. В дни новогодних каникул организаторы планируют провести во всех парка чемпионат по лепке снеговиков. У марафона есть партнеры – это торговый центр «Апельсин», сеть супермаркетов «Миндаль», общественная организация «Наше время», фитнес-центр «Спорт Таун», сеть пиццерий «Папа пекарь». Отдельную поддержку оказывает депутат Государственной думы Евгений Серпер.

На конкурс поступило около 50 кормушек. Самые лучшие выбрали вчера. Но не смогли определиться с тремя первыми местами, поэтому число победителей увеличили. Оставили одно первое место и сделали два вторых и два третьих. В ближайшее будет проведено награждение, на котором объявят победителей.

В парке Центрального района развесили разноцветные кормушки и положили в них корм для птиц. В этом участвовали заместитель главы города по социальной политике Юлия Баннова, директор МБУ «Парки города» Олег Москалев и, конечно, самая главная движущая сила – воспитанники школы № 26 из подготовительной группы «Цветики-семицветики», которые всем дружным коллективом участвовали в конкурсе.

Детворе будет радость и доброму учатся, а птицам подкормка

Tags: #Тольятти, #доброе, #птицы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestrediski

December 25 2017, 14:05:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Пшено - это хит. И не забываем - ржаной хлеб птицам нельзя. Он у них в зобу начинает бродить, они болеют, зачастую могут и помереть. Только белый. Ну и крупу конечно разную, птицы кайфуют от пшена, стоит гроши.