amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Словесный мусор

Названы 10 главных слов 2017 года – список определил Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка. В совет входят писатели, журналисты, философы, лингвисты, филологи и культурологи. Рейтинг опубликован на сайте "Год литературы 2017".


В первой тройке – "реновация", "биткоин" и "хайп". Также в десятку года вошли слова "токсичный", "баттл", "допинг", "криптовалюта", "фейк", "безвиз" и "домогательство" ("харассмент").

Кроме того, эксперты выбрали топ-15 протологизмов (авторских неологизмов). Первую и вторую строчку разделили "домогант" и "гоп-политика", на третьем месте – слово "зломенитый".

..................

"...Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка, в который входят известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы"...Да уж, "философы и культурологи"...по сраввнению с этими "культурологами" Эллочка-людоедочка очень даже воспитанная и грамотная девушка...

Не могу представить себе, чтобы Александр Сергеевич Пушкин заявил, что он "...хайпнул новую виршу"...

По мне это не "...творческое развитие русского языка", а словесный мусор. И эти "лингвисты" на таком же уровне словесной помойки.

А вы как считаете ?!

Tags: #лингвистика, #мораль, #размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestrediski

December 26 2017, 11:41:25 UTC 2 years ago Edited:  December 26 2017, 11:45:45 UTC

  • New comment
1. Там филолог, а не лингвист рулит. Это большая разница. Как между патологоанатомом и врачом. Филологи - они изучают мёртвые языки, и вообще не шарят в живых языках. Как они развиваются, как работают. Они спецы по трупам. По мёртвым словам, которых давно нет в живой речи. Они могут рассказать, как назывались лапти 2000 лет назад. Но как сегодня берцы называются, и какие круче - они полный ноль. Вообще не в теме.

Причем этот филолух изучает русский язык, очевидно, исключительно по камментам в блоге Овального. Весь набор слов оттуда, в обычной русской речи таких слов нет.

Перефразируя классиков, "Когда слышу - образование филологическое", рука тянется к маузеру. Хотя нет, скорее к топору.

2. "Центр творческого развития русского языка" - это мелкая организация в США, в которой и ста человек нет. Просто вот так назвались. Они вообще никто, и их мнение никого не енот. Ты тоже можешь такое же создать, официально зарегистрировать, и всячески развлекаться, если захочется.