amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дайте мне, "бедному и несчастному"...И побольше дайте...

Вам знаком такой тип людей, которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил слово специально. Потому как приглядевшись к таким "бедолагам", то увидишь что живут они ровно также, а то может и получше того у кого они просят.


Наверняка вы знаете их. Есть они буквально в каждом коллективе. Они всегда "меньше всех" зарабатывают. А когда начнёшь удивляться и говорить, что не может этого быть, то будут доказывать что получают самый-самый минимум. И ведь сами себе верят...

В качестве примера: на Крайнем Севере зарплата складывается из многих коэффициентов. В неё входит и за отдалённость-70% от основной зарплаты. Так называемые "полярные надбавки" это ещё 80% от зарплаты. И всё это суммируется. И премии и т.п. Так и складывается "длинная северная зарплата". Разумеется платится она за трудные климатические условия, за то что и цены на всё на Севере высокие...

Только вдруг у таких нытиков вместо 80-100 тыс. р. в разговоре выясняется, что они получают жалкие 20-25 тысяч (все цифры привожу для примера. Не особо на них внимания обращайте) Вот ведь ! Как послушаешь, так аж жалко становится. Только кто же им поверит среди сотрудников...Налицо видно их "дай", которое они пытаются втюхать всем остальным. И ведь сами верят себе, что их все обделяют... И потому им все и всё должны.

Знакомы такие типажи ?! Это ведь именно их всегда обходят в получении премий, в должностях по работе и так далее...

Tags: #мораль, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestbecky_sharp66

December 26 2017, 21:12:08 UTC 2 years ago Edited:  December 26 2017, 21:12:39 UTC

  • New comment
Американская, а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской деловой этики, не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.