amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Снизить градус водки

Группа сенаторов предложила внести в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта (ФЗ-171) изменения, законодательно закрепляющие градус водки на уровне 37,5%.


Ожидается, что поправки, предложенные сенаторами, будут рассмотрены в Госдуме в весеннюю сессию и, в случае одобрения, вступят в силу 1 июля 2018 года.
По мнению главы Центра исследований федерального и регионального рынков Вадима Дробиза, из-за снижения градуса в России может появится "новая водка". Он рассказал, то три года назад нелегальные производители выпускали на рынок водку с таким градусом. "Спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса, он достаточно интересно изменился. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки", - добавил он.  Из-за экономии этилового спирта несильно может измениться и стоимость напитка.

....................

Неужто грядёт "новоблагословенная" ?! Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце":

А может не нужно ничего "изобретать" ?! А просто осуществлять надлежащий контроль за качеством и производством водки. Как и всего остального спиртного. Может быть и не в "градусности" водки дело, когда говорят о её "мягкости вкуса", а в качестве производства ?!

Tags: #законы, #спиртное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →