amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

С кем живет носорог

взято с блога : https://kladez-zolota.livejournal.com/1787287.html

" Пойти в гости к тиграм, слонам и другим шипяще-рычащим не помешал даже дождь.
А дождь выдался знатный, спасали плащи и зонты, которые мы предусмотрительно захватили с собой.
Ведь если бы мы "струсили", то не увидели с кем могут уживаться носороги.


На запад от центра Копенгагена, а точнее – в пригороде Вальбю, находится один из самых лучших и древних европейских зоопарков. Ведь построен зоосад был еще в середине 19-го века.
В начале целью зоопарка являлось в представлении как можно большего количества зверей. Соответственно, о комфорте и удобстве животных, помещенных в клетки, думали мало. Лишь в начале 20-го века руководство приняло решение о реконструкции копенгагенского зоопарка. Таким образом, условия проживания животных удалось приблизить к максимально естественным и привычным. Павильоны и вольеры расширились и площадь каждого стала более 1,5 га.




Стоимость посещения зоопарка

Зоопарк открыт круглый год и работает без выходных. Это и послужило причиной весьма не низких цен за билет. Если вы пришли с детками до трех лет включительно, то вход для них в царство животных абсолютно бесплатный, а для малышей постарше – придется покупать билет за деньги (в зимние месяцы сумма составляет 50 крон, а с марта по октябрь – 80 крон). Стоимость билета для одного взрослого человека варьируется от 110 до 140 крон (опять же, в зависимости от времени года).




Особенности ZooKøbenhavn

Улица, идущая вдоль зоопарка, разделяет его на несколько зон: арктическую, азиатскую, тропическую, южноамериканскую и даже африканскую. Также здесь есть еще основная и детская зоны.
В детской зоне малыши могут прокатиться на карликовых лошадках, поиграть в «Кроличьем городке», угоститься мороженым на любой вкус, а в сувенирной лавке приобрести любую игрушку-зверька. Также здесь маленькие посетители имеют возможность погладить «домашних» животных (коз, кроликов и даже подержать в руках небольших ручных змей).




Огромная площадь отведена под так называемый Дом слонов. Здесь у посетителей есть возможность понажимать на различные кнопки и услышать звуки, которые издают слоны (в зависимости от ситуации).






Недалеко от зоны слонов находятся и другие обитатели зоопарка: жирафы и кенгуру, панды и медведь, грозные и зубастые крокодилы. Возле водоемов также можно встретить небольших птиц ибис и грациозных фламинго. А пингвины соседствуют с морскими котиками через перегородку. Копенгагенский зоопарк известен также и тем, что на его территории обитают очень редкие животные, которые в условиях дикой природы – редкость. Среди них – Амурский тигр, Тасманский дьявол и леопард Дальневосточный.
За животными интереснее всего наблюдать в период их кормления. Эту информацию можно без труда найти на официальном сайте копенгагенского зоопарка.
























Для гиппопотамов соорудили даже отдельный бассейн, больше напоминающий реку среди тропиков с буйной растительностью по берегам. Понаблюдать за тем, как эти огромные животные ныряют и разбрызгивают огромные массивы воды, можно через большие стеклянные окна.




А вот и соседи носорога )))



......................

Вроде бы всё замечательно и красиво. Но...это тот самый зоопарк, где :

...Руководство зоопарка Копенгагена пошло на крайние меры, чтобы не допустить скрещивания жирафов в пределах одной популяции. С помощью пневматического пистолета для гвоздей был убит полуторалетний жираф-самец по кличке Мариус.

На "собственной странице" в Facebook животное умоляло помочь ему. Защитники флоры и фауны откликнулись не его просьбу и начали собирать подписи против его "смертной казни". В общей сложности в защиту Мариуса уже подписались более пяти тысяч человек, передает Русская служба ВВС.

После того, как защитники природы забили тревогу о судьбе Мариуса, его согласился приютить Йоркширский зоопарк и еще один зоопарк в Швеции. Однако переводить животное в другое заведение также запрещено правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.
Как заявил местной прессе официальный представитель зоопарка Тобиас Стенбек Бро, убийство Мариуса прошло "согласно плану", передает ИТАР-ТАСС. Животное убили пневматическим пистолетом для гвоздей, поскольку такой способ является якобы самым оптимальным: усыпляющее вещество испортило бы мясо жирафа, а руководство зоопарка намерено скармливать его другим животным. Как пояснил научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст, было бы нелепо выбрасывать сотни килограммов мяса, передает шведской газета Svenska Dagbladet.
Мариус погиб в очень юном для жирафов возрасте. Обычно эти животные живут до 30-35 лет, а жирафу из зоопарка Копенгагена было всего полтора года.

..............

Практичная Европа, да... :(

Фото убийства жирафа Мариуса я публиковать не буду. Из морально-этических (мы же не европейцы просвещённые, а "варвары") соображений. Хотя эти фото публиковали в большинстве европейских газет. А на саму экзекуцию привели детей для просмотра.

Tags: #животные, #зоопарки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments