amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Клёст-еловик

Когда будете проходить мимо елей обратите внимание на шум, доносящийся с вершины, из глубины ветвей и на еловые шишки, летящие сверху и валяющиеся под деревьями. Если все это есть, то постойте у дерева некоторое время и вы увидите периодически выбирающихся наружу красных и серо-зеленых птиц. Это – клёст-еловик собственной персоной, самец (красный) и самка (зеленоватая)


Самка клеста-еловика

Вниз они не спускаются и из ветвей не часто выглядывают. Чтобы их сфотографировать, я не стал стоять под елью, в надежде получить шишку в лоб, а отошел в сторону откуда их лучше видно. Поэтому близких снимков нет.




клёст-еловик

Наблюдая за этими птицами, находишь их сходство с попугаями. Вообще клёст – очень интересная птица. Морозостойкая, выводит птенцов осенью, весной и зимой. Мне как-то не верится, что в такие морозы выживают их птенцы, но это так.



Есть такая легенда, что когда Христа распяли, то к нему прилетели снегирь и клёст. Снегирь стал ломать шипы на терновом венке и запачкал себе грудь, а клёст пытался вытаскивать гвозди, но ничего не получилось, он только клюв себе изуродовал…

взято с блога : https://konst-ranet.livejournal.com/58797.html

Tags: #Казахстан, #птицы
Subscribe
promo goodspb 15:43, tuesday 36
Buy for 30 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments