amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Идёт Коляда, открывай ворота ! )

Когда перехали на Север, а было это в девяностом году, то уже знали, что жителями, а особенно детворой городка, в котором жили, праздник Рождества отмечается очень широко.


Врослые собираются на праздник и гуляние-празднество было ничуть не меньшим, чем новогоднее. А детвора отправлялась на колядование. По квартирам раздавались звонки в дверь. Стояла кучка девчонок\мальчишек и распевали нехитрые "колядные" песенки. Когда прочитывали песенку, стишок, то открывали свои мешки: в них кидали конфектки, монетки, кто-что. Некоторая детвора ленилась: норовила прочесть дежурный куплет и тем отделаться... "...Неее, ребята. Так не пойдёт. Давайте ещё рассказывайте стишки..."...) И рассказывали ведь детишки, пели песенки\колядки. За рожденственскую пору все эти звонки в дверь, честно говоря, утомляли уже... И уже никаких конфет не оставалось в доме )

Примерно так это и происходило:

Для нас, приехавших на Север с довольно большого волжского города это было в новинку поначалу. Не было у нас такого в Тольятти, не помнил со своего детства, а на Севере было нормальным. Скорей всего потому, что в Надыме было много выходцев с Украины и Кубани.

Поначалу вообще очень интересные колядки ребята пели, когда ходили по квартирам. А позже всё больше норовили детишки одной песенкой отделаться, хитрецы малые )

А у вас есть такое ?! Ходит ребятня с колядками по домам ?! )

С наступающим вас и ваши семьи с Рождеством, друзья ! Благополучия и здоровья !

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →