amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Правительство запретило жечь траву

Правительство России ужесточило противопожарный режим в стране – в частности, теперь официально запрещается сжигать сухую траву около дорог. Соответствующее постановление № 1717 от 30 декабря опубликовано на сайте правительства в понедельник, 8 января.


«Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в преамбуле документа.
Собственники участков обязаны предотвращать неконтролируемое зарастание их сорняками – это приравнивается к нарушению противопожарного режима. Среди прочего, запрещается также выращивать колосовые культуры, разводить костры и выжигать сухостойную растительность в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Для очистки таких зон от валежника и растительного мусора вводится специальный порядок содержания.

.................

В нашем дачном кооперативе давно уже запретили жечь сухую траву открытым способом. Своим распоряжением-постановлением. Администрация кооператива на основании постановления собрания. И штрафы установлены. Применяли к кому или нет, то не знаю. Предлагается выход такой: отвозить траву упакованную в мешки в места сбора мусора, либо сжигать в закопанных железных бочках, на своих участках. Под своим же присмотром...И никто не возмужается особо. Потому как были ранее случаи возгораний из-за неконтролируемого огня.

Tags: #законы, #экология, дача
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments