amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Костя


 Писал ранее пост о том, что есть у нас в Тольятти памятник псу, который научил всех нас любви и преданности. https://amarok-man.livejournal.com/1276201.html "Псу, научившему нас любви и преданности." Есть в России в городе Тольятти Памятник Преданности — памятник, установленный  псу, терпеливо ждущему своих хозяев. А история этого памятника такова…Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице Южное Шоссе, которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.


Эту историю в Тольяттти знают все !

Восемь лет пёс приходил к тому месту на Южном шоссе, где погибли его хозяева во время аварии, и все ждал их возвращения. Полностью об этой удивительной истории можно прочесть по вышеприведённой ссылке.

Это история тронула душу тольяттинского режиссера Романа Каргаполова, - выпускника Современной академии дизайна и кинематографии, которую он окончил в 2011 году. Режиссер очень хочет, чтобы родной Тольятти ассоциировался у людей не только с переделом собственности на АвтоВАЗе и с бандитскими разборками 1990-х, но и со светлыми историями.
Это чисто тольяттинский проект. Авторы проекта Роман Каргаполов и Сергей Вдовин - тольяттинцы. Бюджет фильма также обеспечил один из местных бизнесменов, пожелавший остаться неизвестным.  И они сняли фильм.

В фильме будут узнаваемые городские пейзажи, местный сленг. Все актеры - жители Тольятти. Так, роль хозяйки Кости исполняет актриса MДТ Мария Суркова. Еще одну роль исполняет артист "Колеса" Андрей Амшинский - он сыграл циничного чиновника, который хотел убрать пса с дороги, но под влиянием дочери изменил свое отношение к нему и в конце концов не только выпустил его на свободу, но и изменился сам - история Кости помогла стать ему более человечным. Наверное, самым сложным было подобрать исполнителя (точнее, исполнителей) на роль главного героя - Кости.
"Этот полнометражный фильм я вынашивал три года, - рассказывает Роман Каргаполов, - но никак не мог начать съемки. Пока не встретил Антуана Наджаряна. Это известный в России и за рубежом психолог по поведению собак, живет он тоже в Тольятти. То, что поведение собак на съемках такое, как было задумано в сценарии, - полностью его заслуга. Играть Костю в нашем фильме будут четыре собаки: щенок, подросток, взрослый пес и старый".
Хотя фильм - вовсе не о собаке, подчеркивает режиссер.
"Это фильм о любви, о верности, о преданности и о предательстве. О людях с черствой душой, порою даже циничных, которые мешают проявлению лучших человеческих качеств в других. В картине будут затронуты судьбы людей из самых разных слоев общества. Ведь за те восемь лет, в течение которых собака ждала хозяев, она контактировала со многими. Кто-то ее кормил, кто-то просто останавливался, проезжая мимо..." - добавляет он.
Кстати, и сам режиссер фильма был знаком с будущим его героем. Для Романа эта картина станет дебютом в полнометражном кино. Фильм будет адресован, прежде всего, школьникам - тем, кто ничего не знает об истории верного Кости. http://bilettlt.ru/blog/item/3752/

И вот фильм снят.

Вчера его показали по телеканалу "Губерния". 13 января фильм смогут посмотреть все желающие, бесплатно и в хорошем качестве. Информацию и ссылку на фильм можно будет найти в официальной группе: vk.com/film.costya

Множество людей пытались кормить Верного, так звали собаку, многие пытались забрать его к себе домой. Но неизменно Верный опять возвращался на свой бессменный пост, где и оставался до самого своего конца.
В Тольятти появилась традиция, все молодожены перед росписью приезжают к памятнику Верному и клянутся в верности друг другу.

Документальный фильм О "Верном"

Tags: #Тольятти, #доброе, #кино, #памятники, #собаки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments