amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Костя


 Писал ранее пост о том, что есть у нас в Тольятти памятник псу, который научил всех нас любви и преданности. https://amarok-man.livejournal.com/1276201.html "Псу, научившему нас любви и преданности." Есть в России в городе Тольятти Памятник Преданности — памятник, установленный  псу, терпеливо ждущему своих хозяев. А история этого памятника такова…Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице Южное Шоссе, которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.


Эту историю в Тольяттти знают все !

Восемь лет пёс приходил к тому месту на Южном шоссе, где погибли его хозяева во время аварии, и все ждал их возвращения. Полностью об этой удивительной истории можно прочесть по вышеприведённой ссылке.

Это история тронула душу тольяттинского режиссера Романа Каргаполова, - выпускника Современной академии дизайна и кинематографии, которую он окончил в 2011 году. Режиссер очень хочет, чтобы родной Тольятти ассоциировался у людей не только с переделом собственности на АвтоВАЗе и с бандитскими разборками 1990-х, но и со светлыми историями.
Это чисто тольяттинский проект. Авторы проекта Роман Каргаполов и Сергей Вдовин - тольяттинцы. Бюджет фильма также обеспечил один из местных бизнесменов, пожелавший остаться неизвестным.  И они сняли фильм.

В фильме будут узнаваемые городские пейзажи, местный сленг. Все актеры - жители Тольятти. Так, роль хозяйки Кости исполняет актриса MДТ Мария Суркова. Еще одну роль исполняет артист "Колеса" Андрей Амшинский - он сыграл циничного чиновника, который хотел убрать пса с дороги, но под влиянием дочери изменил свое отношение к нему и в конце концов не только выпустил его на свободу, но и изменился сам - история Кости помогла стать ему более человечным. Наверное, самым сложным было подобрать исполнителя (точнее, исполнителей) на роль главного героя - Кости.
"Этот полнометражный фильм я вынашивал три года, - рассказывает Роман Каргаполов, - но никак не мог начать съемки. Пока не встретил Антуана Наджаряна. Это известный в России и за рубежом психолог по поведению собак, живет он тоже в Тольятти. То, что поведение собак на съемках такое, как было задумано в сценарии, - полностью его заслуга. Играть Костю в нашем фильме будут четыре собаки: щенок, подросток, взрослый пес и старый".
Хотя фильм - вовсе не о собаке, подчеркивает режиссер.
"Это фильм о любви, о верности, о преданности и о предательстве. О людях с черствой душой, порою даже циничных, которые мешают проявлению лучших человеческих качеств в других. В картине будут затронуты судьбы людей из самых разных слоев общества. Ведь за те восемь лет, в течение которых собака ждала хозяев, она контактировала со многими. Кто-то ее кормил, кто-то просто останавливался, проезжая мимо..." - добавляет он.
Кстати, и сам режиссер фильма был знаком с будущим его героем. Для Романа эта картина станет дебютом в полнометражном кино. Фильм будет адресован, прежде всего, школьникам - тем, кто ничего не знает об истории верного Кости. http://bilettlt.ru/blog/item/3752/

И вот фильм снят.

Вчера его показали по телеканалу "Губерния". 13 января фильм смогут посмотреть все желающие, бесплатно и в хорошем качестве. Информацию и ссылку на фильм можно будет найти в официальной группе: vk.com/film.costya

Множество людей пытались кормить Верного, так звали собаку, многие пытались забрать его к себе домой. Но неизменно Верный опять возвращался на свой бессменный пост, где и оставался до самого своего конца.
В Тольятти появилась традиция, все молодожены перед росписью приезжают к памятнику Верному и клянутся в верности друг другу.

Документальный фильм О "Верном"

Tags: #Тольятти, #доброе, #кино, #памятники, #собаки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments