amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Должны ли платить за капремонт жители новостроек ?!

Мы живем в новом доме, тем не менее, в счетах на оплату коммунальных услуг есть строчка «капитальный ремонт». Должны ли мы за него платить ?!


Оказывается должны:

"...Да, взимание денежных средств на производство капитального ремонта дома является законным, поскольку действующее законодательство в части 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ закрепляет правило, согласно которому собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме со дня возникновения у собственника права собственности на помещение в этом доме и вне зависимости от возраста дома.

При этом следует учитывать, что для ряда категорий граждан предусматривается компенсация расходов на оплату взносов за капитальный ремонт дома.
К ним относятся: инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов.
Размер компенсации составляет не более 50 процентов от указанного взноса, за оформлением такой компенсации необходимо обращаться в органы социальной защиты".

Tags: #законы
Subscribe
promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments