amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Госдуме предложили исключить из КоАП ряд статей о лишении водительских прав

Мы привыкли к тому, что административная ответственность водителей за нарушение Правил дорожного движения постоянно ужесточается. Это все так, но бывают и исключения. В Госдуме обнаружили наказание, которое могло бы быть и помягче.


Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предлагает сократить список статей Кодекса об административных правонарушениях, за трехкратное несоблюдение которых могут лишить водительских прав. По мнению парламентария, из перечня нарушений ПДД надо исключить статьи о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 км/ч.

http://tass.ru/obschestvo/4861772

«Если брать ту же Москву, есть масса мест, где пешеходы идут сплошными потоками, и для того, чтобы дождаться реального окна, нужно стоять часами»,— цитирует ТАСС господина Лысакова. По его мнению, дорожные инспекторы могут «спокойно останавливать каждого первого водителя и либо фиксировать нарушение как "лишенческое", либо вымогать деньги».
Зампред профильного комитета Госдумы также уточнил, что лишиться прав можно за трехкратное нарушение любых статей из упомянутого перечня, а не какой-то одной. «Один раз не пропустил пешехода, один раз превысил скорость и один раз, предположим, повернул через сплошную»,— пояснил Вячеслав Лысаков. Он добавил, что намерен оформить свои предложения по исключению упомянутых правонарушений из правительственного законопроекта в виде поправок ко второму чтению документа.
В октябре 2016 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект о лишении прав за частое нарушение ПДД. В списке нарушений указаны превышение скорости более чем на 40 км/ч, въезд на железнодорожный переезд, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам и другие. За правонарушения, допущенные три и более раз, предлагается лишать прав на срок от одного года до полутора лет или назначить штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб.
Tags: #авто, #законы
Subscribe
promo kabzon 22:20, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments