amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тольятти 2017: Какая зарплата у горожан

Аналитики HeadHunter проанализировали вакансии, размещенные за 2017 год в Тольятти и составили рейтинг профессиональных сфер по уровню среднего вознаграждения.


https://augustnews.ru/tolyatti-2017-kakaya-zarplata-u-gorozhan/

Первую строчку, как и ожидалось, занял «Высший менеджмент» с уровнем предложения в размере 60 000 рублей. Чуть меньшие зарплаты предлагали в «Добыча сырья», замыкают тройку лидеров «Строительство, недвижимость» со средним вознаграждением 45 000 рублей.
Нижнюю строчку рейтинга по размеру среднего вознаграждения занял «Туризм, рестораны» — чуть меньше 20 000 рублей.
Больше половины компаний отмечают, что в 2017 году у них увеличился фонд оплаты труда – 58%, уменьшился он только в 12% компаний. При этом зарплаты чаще всего росли у специалистов и ведущих специалистов. А вот средний прирост окладов для топ-менеджеров составил 13%, для линейного персонала и начального уровня – 11% и для специалистов и ведущих специалистов – 10%. Несмотря на то, что для ведущих и рядовых специалистов увеличение окладов происходило чаще, сам процент этого увеличения был наименьшим, отмечают специалисты.

.................

Честно говоря не знаю, насколько соответствуют эти цифры действительным. У нас ещё довольно высокий уровень безработицы в городе. Потому многие и выезжают на заработки в другие регионы. А у вас в городе какая средняя з\п по отраслям и производствам ?!

Tags: #Тольятти, #зарплаты
Subscribe
promo centercigr 17:49, monday 8
Buy for 50 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments