amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Идентификация по цветовой гамме одежды

Международная компания Lindab обязала граждан Украины, которые работают на ее заводах в Польше, носить одежду в цветах украинского флага, сообщает польское издание Wyborcza.


http://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7,54420,22867110,szef-koloruje-ukraincow.html?disableRedirects=true

На сегрегацию обратил внимание один из клиентов завода. Он рассказал изданию, что все сотрудники фабрики носят разную униформу в зависимости от цеха. Однако только украинцы надевают униформу в желто-синих цветах.
"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают надевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - поделился клиент на условиях анонимности.
Директор завода Михал Вроблевский подтвердил эту информацию, подчеркнув, что речи о дискриминации по национальному признаку не может быть.
"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики - зеленые, бригадиры - красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - отметил Вроблевский. Он также выразил уверенность в том, что такая форма помогает в первую очередь самим украинцам.
Однако польские правозащитники считают данную ситуацию "унизительной практикой сегрегации". По словам представительницы правозащитной ассоциации "Никогда снова" Анны Татар, подобное разделение сотрудников не имеет никакого практического толка и направлено только на унижение человеческого достоинства.

...........

В фильме "Кин-дза-дза" цветовая идентификация была по цвету носимых штанов. Здесь же по рубашкам определяют, к какой категории относится человек. Да и колокольчики не заставляют ещё носить, пока не заставляют.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments