amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Идентификация по цветовой гамме одежды

Международная компания Lindab обязала граждан Украины, которые работают на ее заводах в Польше, носить одежду в цветах украинского флага, сообщает польское издание Wyborcza.


http://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7,54420,22867110,szef-koloruje-ukraincow.html?disableRedirects=true

На сегрегацию обратил внимание один из клиентов завода. Он рассказал изданию, что все сотрудники фабрики носят разную униформу в зависимости от цеха. Однако только украинцы надевают униформу в желто-синих цветах.
"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают надевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - поделился клиент на условиях анонимности.
Директор завода Михал Вроблевский подтвердил эту информацию, подчеркнув, что речи о дискриминации по национальному признаку не может быть.
"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики - зеленые, бригадиры - красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - отметил Вроблевский. Он также выразил уверенность в том, что такая форма помогает в первую очередь самим украинцам.
Однако польские правозащитники считают данную ситуацию "унизительной практикой сегрегации". По словам представительницы правозащитной ассоциации "Никогда снова" Анны Татар, подобное разделение сотрудников не имеет никакого практического толка и направлено только на унижение человеческого достоинства.

...........

В фильме "Кин-дза-дза" цветовая идентификация была по цвету носимых штанов. Здесь же по рубашкам определяют, к какой категории относится человек. Да и колокольчики не заставляют ещё носить, пока не заставляют.

Subscribe
promo kabzon 22:20, вчера 7
Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments