amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новый сквер в Комсомольском районе будет посвящен истории Ставрополя-на-Волге

Ранее в журнале писал, что планируется обустройство сквера в Комсомольском районе нашего города. Место расположения знакового места уже выбрано, территория бывшего кинотеатра «Маяк» на улице Коммунистической, дизайн – проект представлен на рассмотрение администрации и широкой общественности.


Это место является не только историческим центром Комсомольского района, но выходит на Речной вокзал — водные ворота города. Сквер, который получил рабочее название «Маяк», развернется на территории 4 000 м2. Сначала были предварительные планы обустроить сквер таким образом:

Обустроить стилизованный фонтан, оснащенный подсветкой и украшенный мозаичным панно в виде эмблемы города. Впрочем, дизайнеры предусмотрели не один, а целый комплекс фонтанов, которые разместятся на двух переферийных площадках. Половину площади сквера отдадут под озеленение: цветочные композиции, «живую изгородь» и деревья.

Вчера состоялось рассмотрение проекта в городской администрации. В совете по его утверждению принимал участие и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Было несколько работ представлено к рассмотрению для утверждения на совете. В итоге был выбран проект, посвященный истории Ставрополя-на-Волге и строительству ГЭС, рассказала на заседании директор общественного благотворительного фонда «Духовное наследие» Марина Шубина.

В самом проекте, представленном Совету, стоит отметить фонтан в форме ГЭС, вода из которого будет «впадать» в цветочную клумбу с изображением Самарской Луки. Сквер по периметру окружат «крепостной стеной», здесь же планируется размещение картинной галереи и макета Ставрополя-на-Волге. Благодаря этому сквер станет красивым и удобным местом для проведения отдыха и прогулок, а также настоящей экскурсионной точкой в Комсомольском районе.

Проект утверждён, финансирование оговорено. Теперь дело осталось за строительством.

Tags: #Тольятти, #строительство
Subscribe
Buy for 30 tokens
В согласии с другой особенностью русского православия, Церковь не ограничивалась лишь клиром, будучи вековечным объединением всех равных перед Спасителем православных христиан, живших ранее и живущих ныне. Здесь Русская церковь демонстрировала свой всеохватный демократизм, гармонирующий с общинным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments