amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ниже 60 градусов

В  Якутию придут 60-градусные морозы. Ночные температуры в Верхоянске и Оймяконе могут опускаться до -62 градусов. Об этом предупредили представители гидрометцентра Якутии.


По данным ЯУГМС, 13 января морозная погода, с туманами в населенных пунктах, на большей части территории Якутии. Температура воздуха ночью -49-54, днем -44-49, в Заречье, на северо-востоке, в Нижней Лене ночью -54-59, днем -50-55. И ожидается дальнейшее понижение температуры. Хоть и говорят, что в Якутии и на Колыме такие морозы это не редкость, но всё равно сказать, что человек мол привыкает к ним, к таким морозам-нельзя. Да, "привыкают", как к той данности, что она есть и никуда от неё не денешься. А вот всё равно неуютно себя чувствуешь.

На Ямале когда работал, то самый "крутой" мороз на моей памяти был минус 55. Ощущение не очень комфортные. Глаза становятся буквально стеклянными, и если слезятся, то тут же замерзают слёзы на щеке. Люди идут закрыв практически всё лицо. И ледяное марево на улицах в воздухе. Из города машины в те дни старались не выпускать. ГАИ издавало соответствующий приказ. И машины если шли по производственным надобностям за город, то не по одной. Таковы были распряжения ГАИ и администрации предприятий.

Tags: #Север, #Якутия, #зима, #погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments