amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ниже 60 градусов

В  Якутию придут 60-градусные морозы. Ночные температуры в Верхоянске и Оймяконе могут опускаться до -62 градусов. Об этом предупредили представители гидрометцентра Якутии.


По данным ЯУГМС, 13 января морозная погода, с туманами в населенных пунктах, на большей части территории Якутии. Температура воздуха ночью -49-54, днем -44-49, в Заречье, на северо-востоке, в Нижней Лене ночью -54-59, днем -50-55. И ожидается дальнейшее понижение температуры. Хоть и говорят, что в Якутии и на Колыме такие морозы это не редкость, но всё равно сказать, что человек мол привыкает к ним, к таким морозам-нельзя. Да, "привыкают", как к той данности, что она есть и никуда от неё не денешься. А вот всё равно неуютно себя чувствуешь.

На Ямале когда работал, то самый "крутой" мороз на моей памяти был минус 55. Ощущение не очень комфортные. Глаза становятся буквально стеклянными, и если слезятся, то тут же замерзают слёзы на щеке. Люди идут закрыв практически всё лицо. И ледяное марево на улицах в воздухе. Из города машины в те дни старались не выпускать. ГАИ издавало соответствующий приказ. И машины если шли по производственным надобностям за город, то не по одной. Таковы были распряжения ГАИ и администрации предприятий.

Tags: #Север, #Якутия, #зима, #погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments