amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Привет, дед-я пришёл... )

Вчера внук старшой приходил с ночёвкой. Нет, в самом событии ничего удивительного нет и быть не может. Частенько приходит и это правильно. Просто в этот раз было курьёзно своей предысторией...Когда зашёл он с бабушкой, я улыбнулся и вспомнил ту историю. А началась она, когда ходили на хоккей вместе с ним и с дочерью.


Помните рассказывал в своём посту, как ходили на тот матч. Игра была между нашей командой "Лада" и питерскими армейцами "СКА". СКА-чемпионы России и наша "Лада" проиграла им. Но не в том дело. Настроение было всё равно праздничное. Потому как была ещё и благотворительная акция-мягкую игрушку бросали на лёд для детей детского дома: https://amarok-man.livejournal.com/3031361.html "А мишку своего мы всё равно бросили..."

После первого периода вышел в фойе прогуляться и пакетик с кедровыми орешками своим купить. Возвращаюсь и заметил, что внук сидит не в настроении. Так показалось. Спросил, что-то случилось ?! И дочь, и внук говорят, что "нет". После второго периода внук говорит: "...дед пойдём по залу прогуляемся". Пошли, предложил что-нибудь купить в буфете, нет-отказывается. Вижу, что-то хочет сказать, а всё равно молчит.

Так и прошла игра. После неё встретил нас зять на машине. А супруга с малым внуком сидела. Пока шли к машине, то дочь стала выговаривать Илье: "...больше не пойдёшь на хоккей. Вот праздник тебе устроили, а ты...". Воспитывает. А говорят, что ничего не случилось. Это выходит, что они повздорили, пока я за орешками ходил после первого периода. Стал спрашивать в чём дело, пока дорогой шли к машине. Внук и и говорит: "...я к вам хотел на ночёвку, а меня мамка не отпускает". Стал дочке говорить: "...пусть идёт, отдохнёт ребёнок". А дочка говорит, нечего мол. И так целыми днями развлекается, скоро в школу, а у бабушек одни послабления и вообще... Короче, воспитания процесс.

Сели в машину. Дочка вперёди, а мы с внуком сзади. Зять тоже заметил, что сын хмурый. Расспросил и поддержал дочь, мотивировав ещё и тем, что и так у Светы (это вторая бабушка) был целыми днями в праздники, а бабушка Лиля болела в праздники. Вот тут то Илья и допустил свою ошибку основную. До того можно было уговорить спокойно отца. Но, он по своей детской непосредственности и заявил: "...Я у Светы устал быть, а у Лили всего один раз был за праздник"... Кстати. бабушек он так и называет по именам-Света и Лиля, а дедов коротко зовёт "дед". И бабушки тем довольны, что по имени зовут )

После этих слов отец и говорит: "...всё. Теперь до конца января вообще ни к кому не пойдёшь. А у Лили надо сначала спросить. Может она ещё не выздоровела...". Пока ехали до дома, смотрю внук совсем расстроился. Я ему и шепнул: "...как приедем, то у Лили разрешения спроси. Она ведь разрешит. А о запрещении отца она не знает."... Нарушение процесса воспитания с моей стороны, конечно...да.  Бывает, а что делать.

Доехали, зять пошёл машину ставить. А внук, как только зашли к ним домой, спрашивает у бабушки: "...Лиля я пойду к вам ночевать ?! Ты выздоровела ?!". Та сразу согласие дала, конечно ). И внук стал торопить: "...пошли быстрее. У вас чай и попьём"... Ага, пока отец не вернулся... )

Но, вчера пришёл с ночёвкой, а январь ведь не закончился :) Вот и встретил его, как же мол тебя отец отпустил ?! ) Внук и рассказал, что помогал отцу и мамке всю неделю по дому. Вот и получил реабилитацию :)

Детвора... а  внуков ещё жальче, как говорят. Потому и балуют их деды\бабушки. А родители воспитывают. А как у вас внуки своих бабушек называют-по именам ?! )

Tags: #Тольятти, #хоккей, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →