amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рыжее настроение Виктории Кирдий

Иркутск считается культурным городом не из-за иркутских медведей, которые уступают в трамвае места старушкам.

А потому что в Иркутске родилась Вика Кирдий, человек-мультяшка, гений психологизма пузатой каракули, основатель детского импрессионизма. Свой первый карандаш Вика отобрала у доктора в родильном доме. Съесть грифель ей тогда не дали. Родители девочки считали, что живописью нельзя кормиться.


Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». И до сих пор в Иркутске можно найти книги, раскладушки, автобусные сиденья, парты и билеты на пароход, размалёванные рукой будущего мастера. Однажды, обнаружив, что собрание сочинений Льва Толстого давно и богато иллюстрировано родной дочерью, мама Вики сказала твёрдо: - Езжай в Москву и всю её закалякай. Шучу. Мама отправила Вику поступать на модельера. Так Вика стала художником. Если вы не видите тут логики, значит всё правильно, вы по-прежнему читаете биографию Виктории Кирдий. Хорошие, нелогичные художники очень нужны были на студии «Пилот», где персонажей принято рисовать с самих себя. http://kirdiy.com/biography

Работы Виктории – настоящий праздник для глаз и души, а так же верное стопроцентное средство от любой депрессии. Её акварельное творчество пестрит разнообразием забавных сюжетов и миловидных образов. Рыжеволосые детишки и такие же рыжие коты, мышата, лягушки, серые волки, зайки, снеговики – все они настолько очаровательны и добродушны, что смотреть на них без улыбки просто невозможно, потому что эти персонажи с лёгкостью переносят в удивительный мир детства и волшебства…

Tags: #Иркутск, #художники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Более 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате обрушения эскалатора в римском метро, произошедшего незадолго до начала футбольного матча. Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА лишился ноги. Семеро человек в тяжёлом состояние и пятеро получили травмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments