amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Посадка истребителей на автотрассу

В ходе военных учений в Ростовской области три боевых истребителя различных моделей совершили успешную посадку на автотрассу. Такое приземление выполнено впервые — уникальность маневра в том, что ширина автотрассы вчетверо уже типовой взлетно-посадочной полосы


"Посадка трех истребителей оперативно-тактического класса проходила конвейерным способом - самолеты касались асфальта и, "пробежав" несколько десятков метров по дороге, вновь взмывали в небо",- сказал руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.
Маневр производился на автодороге, ведущей из Ростовской в Волгоградскую область.
Он подчеркнул, что впервые в истории ВКС тяжелые истребители приземлились на автомобильную автотрассу. До этого такое упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители.
Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. При этом за штурвалом одного из истребителей находился командующий армией Виктор Севостьянов.
Учения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа начались в понедельник. Маневры проводятся в Ростовской области и Краснодарском крае и продлятся до четверга.

Tags: #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments