amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Посадка истребителей на автотрассу

В ходе военных учений в Ростовской области три боевых истребителя различных моделей совершили успешную посадку на автотрассу. Такое приземление выполнено впервые — уникальность маневра в том, что ширина автотрассы вчетверо уже типовой взлетно-посадочной полосы


"Посадка трех истребителей оперативно-тактического класса проходила конвейерным способом - самолеты касались асфальта и, "пробежав" несколько десятков метров по дороге, вновь взмывали в небо",- сказал руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.
Маневр производился на автодороге, ведущей из Ростовской в Волгоградскую область.
Он подчеркнул, что впервые в истории ВКС тяжелые истребители приземлились на автомобильную автотрассу. До этого такое упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители.
Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. При этом за штурвалом одного из истребителей находился командующий армией Виктор Севостьянов.
Учения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа начались в понедельник. Маневры проводятся в Ростовской области и Краснодарском крае и продлятся до четверга.

Tags: #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Более 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате обрушения эскалатора в римском метро, произошедшего незадолго до начала футбольного матча. Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА лишился ноги. Семеро человек в тяжёлом состояние и пятеро получили травмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments