amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ножи, топоры и "коктейли Молотова" в школах. Что происходит ?!

В столице Бурятии Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе №5, а также поджег учебное заведение.


"По предварительным данным, учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум девочкам из седьмого класса, одному мальчику и учительнице, после чего поджег бутылку с "коктейлем Молотова", после чего пытался покончить с собой", - сообщил источник "Интерфакса".

Согласно последним данным, пострадали семь человек - шесть семиклассников и 44-летняя учительница. Один из школьников находится в тяжелом состоянии. Пожар ликвидирован.

Подросток, который подозревается в нападении, уже задержан. Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии возбудил в отношении него уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Согласно информации следствия, атаку устроил ученик девятого класса одной из школ Соснового Бора.
"Мой ребенок находился с ранеными детьми в классе. Взрослые вывели из школы половину детей, половина внутри осталась. Раненого ребенка, которого я видела, бросили. Какой-то чужой мужчина возле нее был, голова, говорит, разбита. По нашим данным ранено двое детей и одна учительница. У девочки, говорят, отсекли пальцы. Ее ударил по голове, рассечена щека. У мальчика ранена рука", - рассказала мать одного из пострадавших.

В пресс-службе прокуратуры республики ТАСС рассказали, что напавший на школу в Бурятии подросток пытался ранить себя, он госпитализирован.

Чуть ранее были нападения на школы произошли в Перми, Челябинской области. Утром 15 января стало известно о поножовщине в пермской школе №127. Как позже выяснилось, двое подростков устроили драку. Их пытались разнять школьники и учительница младших классов, в итоге ножевые ранения получили 15 человек. По предварительной версии, ссору спровоцировала оскорбительная запись в соцсетях.

17 января в школе поселка Смольное Челябинской области ученик девятого класса ударил ножом своего одноклассника. 

............

Что происходит ?! Это случайные совпадения и стоит предположить, как бы дико это не звучало, что существует какая-то взаимосвязь между этими ужасными случаями ?! Откуда это взялось, эта дикость, что дети идут с ножами и топорами в школу ?! За всё время учёбы в школе, да и потом никогда не слышал, что такое возможно вообще. Были драки, выясняли отношения между собой пацаны. Порой очень жёстко дрались. Но, ничего подобного никогда не было. Что это ?! А может проблема в воспитании, в самих семьях ?! Только почему враз проявились эти проблемы ?! Или повинно увлечение детей соцсетями, где ребёнок с его неустойчивой психикой теряется в жестоком виртуальном мире. Теперь нужно разбираться в этом всем, задуматься о происходящем и педагогам, и родителям...

Tags: #дети, #мораль, #образование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Это взялось оттуда, что пороть их перестали.
В самом что ни на есть прямом смысле пороть - ремнём по жопе.
Вот и выросли скоты, которым всё позволено, запретов они не знают,
боли чужой не чувствуют, потому что на себе не испытали.