взято с блога : https://offigeniya.livejournal.com/13396.html
В этом году вновь открыла для себя мир елочных игрушек. Нет предела изобретательности русских рукодельниц!
Увидела по ТВ новость о том, что из Екатеринбурга привозили на продажу уникальные сувениры - вышитые елочные игрушки. Это заинтересовало. Погуглила и узнала, что оказывается, их изготавливают сестры Ново-Тихвинского монастыря. Какая это красота! Они делают шары, колокольчики, новогодние открытки, пано и любые другие традиционные игрушки, а также подарочную упаковку (мешочки для конфет и подарков). Это очень оригинальные сувениры сделанные своими руками. Такое с радостью разместит на своей новогодней ёлочке любая хозяюшка... да, и хозяин!

Привлекает их не обычность. Мы привыкли к тому, что елочные игрушки могут быть только стеклянными и пластиковыми, а здесь наш стереотип меняется. Думаю, многим бы хотелось украсить свою новогоднюю елку не такими как у всех и красивыми игрушками, на которых вышиты зимние рождественские мотивы: олени, снегири, свечи и белки. Такую игрушку принести в дом - благо. Кроме того, что она практична (не разбивается), красива, создана с православными символами и изготовлена вручную еще и создается с молитвой.
Кроме того, нашла в Интернете информацию о том, что некоторые рукодельницы для себя и для друзей создают мягкие вышитые елочные игрушки. На мой взгляд, это очень красиво. Любая вещь, сделанная вручную и с душой особо ценна и желанна в доме.

Очень удивили елочные игрушки, созданные на пластиковой канве. Увиденное настолько потрясло, что решила попробовать самостоятельно изготовить такую красоту. До следующего нового года 11,5 месяцев. Наверное, за это время что-нибудь успею! Это,конечно, сложно, но главное – желание!
Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из собственного архива и сети Интернет
Journal information