amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лёгким движением спортзал превращается в магазин

Казалось бы как можно превратить спортзал в магазин ?! Причём не собо заморачиваясь хлопотами по этому поводу. Оказалось, что не так это и сложно, если сильно захотеть. Сначала надо пообещать, что вкладываешь средства в строительство желаемого местными жителями физкультурно-оздоровительного комплекса, получаешь разрешение на строительство в жилом квартале, в центре города. Нужное ведь дело, как же власти не пойдут навстречу...


Строишь его. А потом перепланируешь под магазин. И всё по закону получается. Вот такая схема. Жители 4-го квартала Автозаводского района г.Тольятти защищали земельный участок на бульваре Курчатова, 6-а от точечной застройки. Люди надеялись, что на той территории откроют спортзал. Но вопреки ожиданиям, там появился очередной магазин известной федеральной сети. «Неужели такая большая потребность была в продуктовом магазине? И где обещанный спортклуб?», — направили тольяттинцы свои гнев и обиду в адрес администрации Тольятти. В департаменте градостроительной деятельности подробно объяснили, как можно превратить спортобъект в магазин.

Застройщиком земельного участка зарегистрировано право собственности на построенный физкультурно-оздоровительный комплекс. В соответствии со статьёй 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам, не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Поэтому собственником физкультурно-оздоровительного комплекса проведена реконструкция с изменением его назначения на магазин.
Реконструированный объект введён в эксплуатацию на основании заявления застройщика и приложенных документов. Учитывая отсутствие оснований для отказа, администрацией (ранее — мэрией) Тольятти выдано разрешение на ввод в эксплуатацию от 9 декабря 2016 года №63-302-560-2016 в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ.

Вот такая незатейлевая схема.

Справедливости ради надо сказать, что от планов строительства спортобъектов город не отказывается. Предусмотрено строительство  физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале Автозаводского района для МБУДО СДЮСШОР №7 «Акробат».

Сметная стоимость объекта по состоянию на 1 января 2017 года — 98 миллионов 669 тысяч рублей.

Проектирование и строительство легкоатлетического манежа. В бюджете Самарской области 2018 года на манеж есть 37 миллионов 227 тысяч рублей, на 2019 год запланировано потратить 330 миллионов 405 тысяч рублей, в 2020 году — 273 миллиона 425 тысяч рублей.

......

Строят, да спортобъекты. Только вот с обещанным спортзалом в четвёртом квартале со стороны торгового "инвестора" получился откровенный обман. И ведь как договор составлен, не подкопаешься со строны закона.

Tags: #Тольятти, #спорт, #торговля
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments