amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Танкер с российским газом развернули у побережья США

Танкер, который должен был доставить в США добытый в России газ, развернулся за день до прибытия, передает агентство Bloomberg.


Танкер Gaselys должен был прибыть в порт Бостона 13 января. Однако, согласно информации агентства, за день до этого он сменил направление и отправился в испанский Альхесирас.

Как отмечает Bloomberg, владельцы груза, если они не обязаны поставить СПГ в определенный порт по условиям контракта, могут направить его в другое место — в зависимости от ситуации на рынке, хотя подобные случаи происходят нечасто.
В компании Engie SA ситуацию с изменением курса судна не комментируют. 9 января стало известно, что танкер Gaselys французской компании Engie, перевозящий российский газ, вышел из британского порта Айл-оф-Грейн и направляется в американский терминал Everett. Данную сделку стороны заключили из-за роста цен на газ на восточном побережье США до $6300 за тысячу кубометров. Причиной увеличения цен стали экстремальные погодные условия.

Получили указивку отказаться от закупок российского газа в США ?!

Tags: #США, #газ, #флот
Subscribe
Buy for 40 tokens
Жители американского города Лейк-Уорт в штате Флорида получили предупреждение о «нападении зомби», сообщает The Palm Beach Post со ссылкой на местную администрацию. (Это не шутка) В воскресенье, 20 мая, во время отключения электроэнергии жителям города было разослано уведомление об…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments