amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штормовое предупреждение: до -79

Такого на моей памяти, когда работал на Крайнем Севере вообще не было. Самый крутой мороз, что был это минус 55. А вот то что пообещали в этом году, то даже для тех краёв-за гранью. Вчера друзья переслали из Надыма объявление о "Штормовом предупреждении". где сообщается, что температура воздуха может упасть "от -64 до-79"

Это написано в сообщении ГО и МЧС соседнего с Надымом Тазовского района.

Жутковато, честно говоря...Не было такого ещё в Надыме, не помню. Лишь бы котельные выдержали, а то будет беда. Но, надеюсь всё-таки до таких низких температур не дойдёт.

Как лучше одеваться при таких низких температурах ?! Когда работал в строительстве и в бурении на строительстве буровых, то при температурах ниже минус 45 не работали на открытом воздухе. И даже не из-за опасности замёрзнуть самих людей, а потому что структура металла меняется. Сталь становится очень хрупкой.

Так какую одежду лучше носить на таком морозе ?! Не тесную и тёплую. На ноги лучше одевать валенки или унты. И носки из мехового из овчины или оленьей шерсти. И нога свободной должна быть в валенке. Если придётся выехать за город, то второй комплект таких носков и валенок. Лицо должно быть закрыто тёплой маской, наподобие балаклавы. Или шарфом замотать низ лица. Лучше надеть овчинный полушубок. И внимательность, чтобы не допустить обморожения.

Морозы серьёзные, слов нет...

...............

Пришло сообщение, что сообщение : " Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Гидрометцентр России опроверг информацию о якобы существующем предупреждении о морозах до -79 по Цельсию в Ямало-Ненецком автономном округе

Он сообщил, что в ЯНАО действительно стоят аномальные морозы, но при этом минимальная суточная температура воздуха в отдельных местах округа может составлять лишь порядка -49 градусов..."

http://www.interfax.ru/russia/596187

Пусть лучше ошибка будет, чем такой мороз. Работал и жил в тех краях. И не хотелось бы, чтобы там был такой экстрим. И внимательность на морозе терять не надо !

Tags: #Надым, #Север, #зима, #погода
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у нас в 2006 накрылась котельная и было -33 c ветром 30 м/c,
бетонный дом остывает мгновенно,
у меня в комнатах сразу температура упала до 0 +1, а на балконе была оранжерея.
Спасала её по методу подводников: все отсеки(комнаты) задраила, заклеила двери скотчем, цветы в кадушках стащила в одно маленькое помещение - на кухню и зажгла 4 газовых конфорки..удалось поднять и поддерживать температуру 17 градусов тепла. Там же спала в куче одеял, с кошками.Так продержались мы 3 дня. Ни одно растение не погибло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →