amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Штормовое предупреждение: до -79

Такого на моей памяти, когда работал на Крайнем Севере вообще не было. Самый крутой мороз, что был это минус 55. А вот то что пообещали в этом году, то даже для тех краёв-за гранью. Вчера друзья переслали из Надыма объявление о "Штормовом предупреждении". где сообщается, что температура воздуха может упасть "от -64 до-79"

Это написано в сообщении ГО и МЧС соседнего с Надымом Тазовского района.

Жутковато, честно говоря...Не было такого ещё в Надыме, не помню. Лишь бы котельные выдержали, а то будет беда. Но, надеюсь всё-таки до таких низких температур не дойдёт.

Как лучше одеваться при таких низких температурах ?! Когда работал в строительстве и в бурении на строительстве буровых, то при температурах ниже минус 45 не работали на открытом воздухе. И даже не из-за опасности замёрзнуть самих людей, а потому что структура металла меняется. Сталь становится очень хрупкой.

Так какую одежду лучше носить на таком морозе ?! Не тесную и тёплую. На ноги лучше одевать валенки или унты. И носки из мехового из овчины или оленьей шерсти. И нога свободной должна быть в валенке. Если придётся выехать за город, то второй комплект таких носков и валенок. Лицо должно быть закрыто тёплой маской, наподобие балаклавы. Или шарфом замотать низ лица. Лучше надеть овчинный полушубок. И внимательность, чтобы не допустить обморожения.

Морозы серьёзные, слов нет...

...............

Пришло сообщение, что сообщение : " Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Гидрометцентр России опроверг информацию о якобы существующем предупреждении о морозах до -79 по Цельсию в Ямало-Ненецком автономном округе

Он сообщил, что в ЯНАО действительно стоят аномальные морозы, но при этом минимальная суточная температура воздуха в отдельных местах округа может составлять лишь порядка -49 градусов..."

http://www.interfax.ru/russia/596187

Пусть лучше ошибка будет, чем такой мороз. Работал и жил в тех краях. И не хотелось бы, чтобы там был такой экстрим. И внимательность на морозе терять не надо !

Tags: #Надым, #Север, #зима, #погода
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у нас в 2006 накрылась котельная и было -33 c ветром 30 м/c,
бетонный дом остывает мгновенно,
у меня в комнатах сразу температура упала до 0 +1, а на балконе была оранжерея.
Спасала её по методу подводников: все отсеки(комнаты) задраила, заклеила двери скотчем, цветы в кадушках стащила в одно маленькое помещение - на кухню и зажгла 4 газовых конфорки..удалось поднять и поддерживать температуру 17 градусов тепла. Там же спала в куче одеял, с кошками.Так продержались мы 3 дня. Ни одно растение не погибло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →