amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Тольятти осужден «Годзилла-Разрушитель». Возбуждал ненависть

Автозаводский районный Тольятти суд вынес решение в отношении местного жителя, который через интернет совершал действия, направленные на публичное унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения.


На скамье подсудимых по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 1. ст. 282 УК РФ оказался 30-летний Денис О., уроженец Казахстана, холостой, бездетный, ранее несудимый. Заслуживает внимания, что молодой человек имеет высшее историко-педагогическое образование, работает в одной из организаций выпускающим редактором.
По версии следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ, с 2014 по 2016 годы у Дениса, являвшегося приверженцем идей национал-социализма, «внезапно возникли неприязненные отношения к представителям национальных групп евреи, народы Африки, средней Азии и негроидной расы».
Молодой человек создал свой сайт под названием «Total Commando War zine» (Журнал тотальной войны) и зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Годзилла Разрушитель». На своем сайте Денис опубликовал запись «Blazebirth Hall» (Зал огненной птицы), содержавшую, как позже установил эксперт, лингвистические признаки унижения достоинства группы лиц по признаку национальности. А «ВКонтакте», от имени «Годзиллы Разрушителя» обнародовал аудиозапись группы «Русский Корпус», текст которой, по заключению эксперта, также содержит признаки унижения достоинства группы лиц по признаку национальности.
В суде молодой человек и его адвокат ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, в связи с полным признанием вины и раскаянием подсудимого. Приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, суд признал молодого человека виновным в совершении вышеуказанного преступления, и назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима условно, с испытательным сроком два года. Приговор в настоящий момент вступил в силу.
Сайт и страница ВК «Годзиллы» удалены, изъятые у него материалы националистического направления уничтожены, компьютер возвращен.
TLTgorod

............

Это уже не первый случай привлечения к ответственности за "...разжигание ненависти по национальным и религиозным признакам". Так что прежде чем что-либо высказывать в пылу споров в виртуальном пространстве, то подумайте, как это согласуется с УК.

Tags: #Тольятти, #правосудие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestep_malvina

January 20 2018, 15:11:18 UTC 4 months ago

  • New comment
Всё жду, когда за русофобию будут судить так же, как за антисемитизм и расизм.
Ни разу не видела, чтобы привлекли к ответственности за действия
направленные на публичное унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения.
разжигающие ненависть, если эта группа лиц - русские.