amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Суммы контрактов и бонусов ведущих клубов КХЛ

Портал "Чемпионат" рассказал, сколько клубы Западной конференции "Континентальной хоккейной лиги" тратят на зарплаты игроков.


Издание уточняет, что цифры примерные и округленные - в ходе сезона они регулярно меняются из-за перевода игроков в фарм-клубы и расторжения контрактов.

Лидерами в списке оказались петербургский СКА и московский ЦСКА. Столичный клуб, занимающий в лиге вторую строчку, отстал от более успешных "коллег" из Санкт-Петербурга и по зарплатам хоккеистов.

Игроки ЦСКА ежегодно получают в общей сложности 2,258 млрд рублей: 1,658 млрд в виде регулярных выплат и 600 млн - в виде бонусов. Последний показатель оказался самым высоким в лиге.

В свою очередь петербургский СКА выплачивает игрокам в виде бонусов "всего" 342 млн рублей, однако общая сумма контрактов составляет рекордные 2,247 млрд. Таким образом, хоккеисты клуба в 2017 году получили 2,589 млрд рублей. В эту сумму входят контракты двух самых высокооплачиваемых игроков лиги - Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. Кроме того, более 100 млн рублей ежегодно получают Микко Коскинен, Вячеслав Войнов, Антон Белов и Никита Гусев.



Информация по другим клубам.

Наша тольяттинская "Лада":

«Лада» (Тольятти)

Суммы контрактов: 382 831 521 рублей
Бонусы: 12 000 000 рублей
Общая сумма: 394 831 521 рублей
Место в турнирной таблице Востока: 13


Самым бедным клубом Востока КХЛ является «Лада». Собственно говоря, результат в Тольятти тоже отсутствует. Состав, несмотря на низкий бюджет, в команде собрался боевой: в начале сезона играл Филатов, классный хоккей демонстрируют Гуркин, Белоусов, Зернов. Главная проблема «автозаводцев» — недостаточная эффективность менеджмента. Руководители так и не решились уволить главного тренера Артиса Аболса, хотя латвиец явно не справился со своими обязанностями.


Tags: #спорт, #хоккей
Subscribe
promo kabzon 22:20, вчера 6
Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments