amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Попали под страховки

Ни для кого не секрет, что страховые компании применяют четыреста способов, чтобы привлечь клиентов и оказать услуги по всяким видам страхования гражданам. И не все эти способы привлечения клиентов являются кристально честными. Порой граждане оказываются уже перед фактом, что их застраховали от всевозможных случаев, которые могут произойти  в жизни.


Вот какая страница была рассказана:

"...Каждый из нас хоть раз в жизни, вольно или невольно, был застрахован. Различные виды страхования могут «накрыть» вас совершенно неожиданно.

Так случилось с нами, когда для приобретения заветного холодильника в супермаркете бытовой техники не хватило нескольких тысяч. Бежать за деньгами домой не хотелось: живем в другом конце города от магазина. Пришлось взять небольшой кредит на 5 тысяч рублей у представительницы одного из банков, предлагающих свои услуги прямо возле отдела продаж.
Нам казалось всё проще простого: через неделю мы внесем эти пять тысяч, пусть с процентами (за неделю-то много, наверное, не набежит!), скажем «спасибо» пришедшим вовремя на выручку кредиторам и будем пить чай с баранками, поглядывая на новый холодильник.
Ан нет! Как оказалось позже, в договоре на кредит с банком, помимо указанных пяти тысяч с процентами, оказались еще и несколько страховок, плата за которые в разы превышала размер взятого кредита.
Всё, всё было рассчитано заранее: и 10 листов договора на кредит, напечатанных мелким убористым текстом, и не очень яркое освещение, и торопившие нас трое «покупателей», стоящие за нами, хотя соседние похожие отделы банков пустовали… Пока милая представительница кредитного учреждения, хлопая ресницами, говорила нам что-то о пользе сотрудничества с банками, мы не глядя подписали эти листочки, содержащие, как оказалось, несколько страховок: от несчастных случаев, могущих произойти с нами в течение целого года, до пожара и даже потери ключей от квартиры…
Занятые деньги банку мы вернули через неделю, а проценты за них выплачивали еще три месяца. Но даже после отдачи долга с процентами платить за страховки мы оказались должны аж целый год! Никто даже не спросил, хотим ли мы стать обладателями ненужных нам полисов: просто подсунули на подпись, мило улыбаясь, – и всё.
Подсчитав, сколько же мы должны выплатить банку за «холодильные» 5 тысяч, ужаснулись: сумма кредита с процентами и четырьмя впаренными нам страховками составила 15 800 рублей!
Каково? Муж тогда ринулся в офис этого банка, попробовал объясниться с вежливо-холодным управляющим… Тщетно! Раз мы поставили свои подписи в договоре кредита – значит согласились с условиями банка и должны платить ему в течение года: за заботу о нашем здоровье, ключах, имуществе и квартире… В общем, на ни в чём не повинный холодильник, приобретенный нами с помощью банковского кредита, мы до сих пор поглядываем с плохо скрываемым раздражением.
Поэтому, граждане, в условиях развитого капитализма призываю вас тщательно, нет – даже скрупулезно и дотошно (!) изучать все листы кредитного договора, предоставляемые вам агентом банка."

«Вольный город Тольятти», № 53 https://augustnews.ru/prosto-podsunuli-na-podpis-milo-ulybayas/

А вы сталкивались с таким навязчивым предложением услуг страхования ?! Насколько законно вот такое предложение и может это стоит трактовать, как введение клиентов в заблуждение ?!

Потому и не особо доверяю страховым компаниям. Хотя все мы пользуемся полисами ОСАГО при автостраховании.

Tags: #мораль, #размышления, #страхование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestnaregida

January 22 2018, 10:48:57 UTC 10 months ago

  • New comment
От страховки можно отказаться на другой день, но ходить и опять поднимать бумажную волокиту нет желания зачастую, после закрытия кредита, можно вернуть выплаченные по страховке суммы, если позволяют условия страхования. Мы от страховок отказывались всегда решительно и твердо, всю пачку документов всегда прочитываю медленно с просьбой разъяснить , если что-то не понимаю. Конечно экономическое образование дает преимущества, да и термины понятнее. торопить себя не позволяю, это же мои деньги и их выгода, потерпят. И последний момент если планируется покупка большая , то кредит беру заранее и в банке.