amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На оз. Курильском в июле 2017 г.

Ну, до чего же бывает классно, когда завершаешь намеченные дела чуть раньше и остается время, а самое главное - имется ВОЗМОЖНОСТЬ (!!!), интересно провести время, да еще в таком удивительном месте, как озеро Курильское! Через неделю упорных трудов и у нашей замечательной комании появилась такая возможность. Маршрут и программу я взял на свою ответственность и решил прокатить моих дорогих ребят по местам своей "боевой славы", когда еще в начале 2000-х годов был здесь в экспедиции и собирал пробы курильской нерки для генетических анализов.


Примерная схема маршрута на картинке ниже. Начали от черного квадратика "ст. ТИНРО" в истоке озера и, обогнув мыс Пуломынк, направились на север к устью р. Выченкия.


Ок034


Добравшись к устью северной речки, оказались в медвежьем царстве. Приготовив баллон с перцовым спреем от медведей наизготовку, окунулись в созерцание тутошней красоты.


Ок036


Стоит отметить, что наше прибытие на это место почти никак не отразилось на поведении здешних хозяев жизни - кто "загорал" на пляже, тот так и остался лежать, а кто ловил рыбу, тоже, продолжил свою охоту.


Ок038


Такой "зоопарк" на моих ребят производил неизгладимое впечатление.


Ок037

Потом по пляжу прошлась мамаша с малышами (самую малость не наступив на нашу лодку)


Ок039

Ок040


Ок041


Еще рыбачок забавный был. Он дальше всех отплывал от берега и ныряя ловил там нерку.


Ок042


А потом вдоволь нанырявшись, с крайним трофеем он ушел в лес.


Ок043


Не стали имы тут чрезмерно стоять - наснимав кадров и медвежьих приколов, двинули в другую сторону озера, попутно навестив остров с романтическим названием Сердце Алаида. Вблизи это нагромождение скал, покрытых клочьями травы и птичьи базары.


Ок044

А так-то, мы путь держали к устью самого большого южного притока - р. Хакыцын, известного своим обилием медведей и еще тем, что в 90-х годах здесь был съеден (опять же - медведями) известный японский фотограф.
Как и ожидали, в устье этого притока шастали несколько медведей, однако сверх ожидания встретили здесь огромную толпу фотографов... видимо, печальная слава Мошио Хирошино не дает покоя его коллегам. Часть искателей фотоприключений находились в смотровой башне, что в правом углу фото, а самые отважные сидели плотной кучкой посреди медвежьего пляжа, при этом в непосредственной близости от чахленького мишутки.


Ок046


Заметив наше прибытие, от группы фотографов подошел парень, оказавшийся их гидом, и вежливо попросил нас не портить им "малину"девственную девственность лона дикой природы.
Прекрасно знаючи на своей шкуре, как зарабатывается гидовский хлеб, в бутылку мы лезть не стали и не менее вежливо парня заверили, что свалим с пляжа, тем более, что с медведями тут было как-то не айс.


Ок045


От Хакыцина двинули вдоль южного берега на восток к устьям речушек поменьше - Кирушутк и Гаврюшка. На Кирушутке с медведями, тоже, было не очень, а вот на Гаврюшке нам здорово повезло. При этом медвежье представление разворачивалось по всем канонам жанра мелодраммы.
Иными словами, сначала из кустов показался на пустынном берегу герой-любовник.

Ок047


Который сиганул с разбегу в озеро половить рыбу.


Ок048


А потом на сцене показалась прекрасная незнакомка, на которую мачо положил глаз.


Ок049


Ну, и мы оказались практически в центре этой разборки...


Ок050


Продолжение следует...

© И. Шатило

взято с блога : https://tot-tod.livejournal.com/34673.html

Tags: #Камчатка, #рыбалка, #фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
В согласии с другой особенностью русского православия, Церковь не ограничивалась лишь клиром, будучи вековечным объединением всех равных перед Спасителем православных христиан, живших ранее и живущих ныне. Здесь Русская церковь демонстрировала свой всеохватный демократизм, гармонирующий с общинным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →