amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Знаменитая гонка «Волга Квест» в 2018 году отменяется

Гонки на собачих упряжках. Интереснейшее и красочное зрелище. Свою историю они берут ещё с легендарных времён Клондайка. И с тех пор получили распространение во многих северных странах мира. И в нашей стране также проводятся соревнования и гонки по многим регионам. Есть такая гонка и у нас в Самарской области. Вернее, начиналась она у нас, а теперь стала международной. Проводилась в таком статусе уже несколько лет.


А вот в нынешнем она не состоится. Оргкомитет Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» сообщил об отмене этих соревнований в 2018 году. По словам организаторов, произошла отмена. Планы пришлось скорректировать по финансовым причинам. «К сожалению, Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» в 2018 году не состоится. Этот год — сложный  в финансовом плане для предприятий нашего региона, а именно на них изначально делали ставку при поиске спонсоров и партнёров организаторы. Осуществление таких крупных проектов невозможно без спонсорской помощи», — сообщил оргкомитет.
И поблагодарил всех, кто помогал, помогает гонке и верит в неё — за понимание, участие и поддержку.

...........

Очень жаль. «Волга Квест» — единственная Международная гонка на собачьих упряжках на длинные дистанции в Европейской части России, с уникальным маршрутом по территории Самарской, Ульяновской областей и Татарстана.

Дистанция 520 км.

Традиционно финансовое обеспечение гонки брали на себя банковские структуры и крупные промышленные предприятия города, но сложная финансовая ситуация характерная для этого года не позволила городским меценатам поддержать этот проект.

Очень жаль...

А это фото и видео с прошлых гонок "Волга-Квест"

Будем надеяться, что гонка возродится.

Tags: #Волга, #Тольятти, #собаки, #спорт, #туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments