amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Безработных стало меньше в Тольятти ?!

На сайте тольяттинской горадминистрации дана информация по состоянию безработицы и о тенденции к её снижению в городе. Сообщается, что есть положительная динамика к её снижению.


Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель мэра по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Он напомнил, что в конце прошлого года в Тольятти было зарегистрировано порядка 4 920 человек, а сейчас их уже 4 869.

53,4% безработных – это женщины, 12% – молодежь в возрасте до 30 лет, 15,2% – граждане предпенсионного возраста. 21,3% – уволенные по сокращению штата, 5,5% состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности. За прошлую неделю получили статус безработного 205 человек, при этом было трудоустроено 159 человек, стоящих на учете в Центре занятости.
Предприятия и организации заявили о потребности в 5213 работниках, 48,7% этой потребности – вакансии для рабочих.

.................

Как видим из цифр, то есть динамика по снижени. Но, она незначительна. И вот на сколько на самом деле меньше стало ?! Ведь ни для кого не секрет, что в городе проблемы с трудоустройством по определённым специальностям: выпускники финасовых и юридических факультетов остаются зачастую без работы. Ведь раньше был определённый перекос в подготовке специалистов по этим профессиям. А по городу ещё прошла к тому же череда закрытий мелких и средних банков местного значения. Да и не таких уж порой средних, а даже тех, которые работали по многим регионам страны. Пример того- "Фиа-банк". А как теперь переподготовить высвободившихся работников ?! И на кого...

А вот на рабочие специальности, особенно в строительство и на транспорт люди требуются.

Также требуются и медики. На сельские и поселковые фельдерские пункты предлагают и подъёмные при трудоустройстве. "... предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц. Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей, будет предоставляться врачам."

Так что говорить, что идёт сокращение числа безработных в Тольятти несколько преждевременно.

Tags: #Тольятти, #работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments