amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На оз. Курильском в августе 2016 г.

В августе прошлого года, по рабочим делам довелось побывать на оз. Курильском. А крайний раз до этого был там в начале 2000-х. Впечатлений получил множество и некоторыми из них постараюсь здесь поделиться.

"Культурный шок" отхватил еще не добравшись до озера. Дело в том, что попутчиками в вертолете, идущем на Курильское, оказалась группа туристов из Китая. Вернее мы с Виталием Ивановичем оказались попутчиками китайцев. Это впечатляет...


Дело в том, что как участники погрузки, мы уже были в вертолете до посадки группы китайских туристов. А поскольку мы были "подсадными" пассажирами, то скромненько заняли места в конце салона. И тут, чуть ли не сбивая друг-друга с ног, влетели в салон "туристы" и начали занимать козырные места у открывающихся блистеров, при этом совершенно бесцеремонно расталкивая друг-друга локтями, не говоря уже об отношении к своим русским гидам. Кто-то из них попытался подвинуть и Виталия Ивановича (на фото он справа и смотрит на нас), но весовые категории оказались настолько разными, что это дошло даже китайцам.

Судя по упакованности фотоаппаратурой, китайцы-попутчики были очень даже зажиточными. Каждый (КАЖДЫЙ!!!) был укомплектован минимум тремя камерами, среди которых одна цифровая зеркалка, типа Кэнон-Никон (с одной цифрой в индексе) с опупенной оптикой, вторая и третья камеры из этих же конюшен, только пленочные - 24х36 мм и 9х12 см с не менее обалденной оптикой.

С момента посадки в вертолет, весь полет, и пока не выгрузились, все снимали не переставая ни на минуту... при этом используя все три камеры...
Этош сколько у них накопится кадров до конца путешествия, если за час с небольшым каждый из них "отщелкал" тысячи по две...?!!!
И кто их потом будет смотреть...?! У меня за неделю на озере получилось отснять 1400 фото - и я заколебался их отбирать...
Складывалось впечатление, что по возвращении в Китай они все вместе из своих фото сделают карту Камчатки в масштабе 1 : 1.


озк026


Следующий шок был по прилету на озеро. Китайцы быстро покинули вертолет, а мы с Виталием Ивановичем пока помогали зазгрузке, слегка отстали от группы на переходе от вертолета до территории кордона. И в образовавшуюся "брешь" пошла медведица с медвежатами. Да-да, вот так, вот нагло!
Мы, камчатские, слегка от этого офигели, а китайцы даже забыли о своих фотоаппаратах и тупо пялились, как между нами (в 5-ти метрах от них) гуляет медведица с потомством.
Впечатления от обилия здесь медведей, а также их абсолютной беспечности в близком присутствии людей, были пожалуй самыми сильными.


озк002


Цивилизация по месту прилета представлена двумя "очагами" - егерским кордоном "Озерный", принадлежащем Южно-Камчатскому заказнику и почти смежной территорией наблюдательного пункта (НП) "Озерновсткий" ФГБНУ "КамчатНИРО". Мой попутчик Виталий Иванович, как раз и являлся начальником этого НП, разрозненное хозяйство которого на фото внизу.


озк006



озк003


озк004


озк005



озк007


озк008


озк009


озк010


озк011


озк012


озк013


озк014


озк015


озк016


озк017


озк018


озк019


озк020


озк021


озк022


озк023


озк024


озк025

взято с блога : https://tot-tod.livejournal.com/31047.html

Tags: #Камчатка, #фото
Subscribe
promo goodspb 22:59, вчера 7
Buy for 40 tokens
Лицо Кэти Стэбблфилд было сильно повреждено при попытке самоубийства из ружья, когда ей было 18 лет в 2014 году. Сложная операция длилась более 30 часов в Кливлендской клинике, когда ей исполнилось 21. [На фотке справа результаты операции] Кэти призналась, что когда ей впервые рассказали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments