amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сирийский скульптор создал памятник погибшему пилоту Су-24 Олегу Пешкову

В знак благодарности сирийский скульптор создал памятник погибшему пилоту Су-24 Олегу Пешкову

Сирийский скульптор Айяд аль-Билал в знак благодарности и уважения создал памятник в честь командира экипажа Су-24 подполковника Олега Пешкова


Сирийский скульптор, вдохновленный подвигом русского офицера, решил увековечить память Героя России, слова сирийца приводит КП.ру.

В знак благодарности сирийский скульптор создал памятник погибшему пилоту Су-24 Олегу Пешкову

«Гибель российского летчика потрясла всю нашу семью, мы понимаем, что этот воин спасал нас, за это мы вечно будем ему благодарны», — рассказал Айяд аль-Билал.
«Этот бюст — письмо благодарности всему русскому народу, семье Олега Пешкова и лично Президенту России Владимиру Путину. Сирия сегодня подверглась глобальному террористическому нападению. Но Господь, видимо, решил дать нам шанс, послав на помощь русских», — добавил сириец.
Мужчина рассказал, что испытывает большую скорбь по погибшему русскому пилоту, как по родному сыну, он заявил, что готов отправить бюст подполковника Пешкова в Россию, передать семье летчика или даже «поставить в Кремле».
Айяд Аль-Билал признался, что он поклонник русской скульптуры и русского искусства в целом. Его главный кумир — Олег Константинович Комов, в работы которого Айяд влюбился с первого взгляда.

«Россия — это пример во всем: и в искусстве, и в бою. Вместе мы преодолеем все преграды на нашем пути», — поделился своими надеждами скульптор.

источник : http://mpsh.ru/7190-v-znak-blagodarnosti-siriyskiy-skulptor-sozdal-pamyatnik-pogibshemu-pilotu-su-24-olegu-peshkovu.html

Бойцы сирийской армии стали носить футболки с изображением Олега Пешкова:

Сирийские ополченцы в боях стали носить майки с портретом погибшего русского пилота

Бойцы Сирийского народного ополчения, которые участвуют в боевых действиях против террористических группировок на севере провинции Латакия, носят футболки с портретом погибшего летчика сбитого Су-24, подполковника Олега Пешкова, сообщил командир отряда ополчения. «Несколько наших парней, участвующих в наступлении на севере Латакии, надели футболки с портретом подполковника Олега Пешкова. В память о геройски погибшем командире сбитого именно здесь (на севере Латакии) Су-24», - передает его слова РИА «Новости». Как бойцы приобрели футболки с портретом русского пилота, командир не уточнил, отметив, что он поддерживает инициативу своих подчиненных."

Tags: #Сирия, #авиация, #армия, #война, #герои, #современная Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments