amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Что имеем, не храним

В сентябре 2015 года в Комсомольском районе появилось новое уютное место для отдыха — на улице Мурысева, напротив ДК 40 лет ВЛКСМ. Скамейки, фонари, детские качели, песочница, ухоженные газоны — благоустроенная территория моментально стала популярной. И построено оно было не за счёт бюджета, а за деньги частной компании.


Инициатором строительства был глава компании "Инсаюр" Юрий Кисилёв. Корпоративная легенда появление клумб и торшерных светильников объясняет так. Как-то Юрий Васильевич Киселёв, будучи в своём офисе на улице Мурысева, посмотрел на пустое пространство через дорогу от рабочего кабинета и предложил: «А давайте сделаем здесь детскую площадку и место отдыха для людей". Согласовали с городскими властями и построили этот скверик. Строительство сквера 2.5 года назад обошлось предпринимателям в 3 миллиона 400 тысяч рублей. И отдыхали в бесплатное пользование людям. Только вот зачастую бесплатное определённой категорией граждан совсем не ценится. У вандалов руки буквально чешутся, когда что-то сделано для всеобщего пользования и норовят его сломать. На детской площадке сорвали цепные качели. Постепенно пришли в негодность качели-балансир и карусель, у которой отломали руль.

А горвласти содержание сквера возложили на компанию "Инсаюр". Ту самую, что и построила этот сквер. А раз содержание на этой компании, то значит и ремонт тоже. Произвели ремонт, раз-другой. Но, в итоге компании это естесственно надоело. И она теперь отказалась от содержания этого сквера.

И вот вполне возможно, что теперь этот скверик придёт в полный упадок, если горвласть не найдёт способ сохранить его в надлежащем порядке. А горожане лишатся благоустроенного места отдыха около своего жилья. И вопрос к тем, кому силушку девать некуда было: что, теперь лучше станет, когда вместо лавочек обломанные остовы будут стоять ?! Пока этого ещё нет, но при таких персонажах, за этим дело не станет. Вот откуда только эти папуасы берутся, что не могут пройти спокойно, чтобы что-нибудь не сломать.

Tags: #Тольятти, #вандалы, #мораль
Subscribe
promo kabzon 22:20, вчера 6
Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments