amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На пересдачу при замене прав.

ГИБДД рассматривает предложение Союза автошкол ввести для водителей обязательную проверку знаний ПДД при замене прав с истекшим сроком действия. Об этом сообщает газета «Известия».


https://iz.ru/699268/roman-kretcul/voditeliam-grozit-pereekzamenovka

Все водители знают: каждые 10 лет необходимо менять старое водительское удостоверение на новое. В настоящее время для этого надо всего лишь получить медицинское заключение о состоянии здоровья и уплатить госпошлину. В ГИБДД хотят усложнить задачу автомобилистам – заставить их сдавать экзамены каждый раз при замене прав.
Союз автошкол направил собственные предложения в ГИБДД, изложив их в резолюции III Конгресса автошкол. Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения и другие инициативы в ГИБДД действительно получили, сказал газете замглавы Госавтоинспекции Владимир Кузин.
Водители, которым сейчас нужно менять права, получили их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был на другом уровне, считает председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, добавил он. Речь идет только о теоретической части экзамена.
При замене прав по истечении срока их действия водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.
Чтобы организовать переэкзаменовку водителей при замене прав, надо дополнительно выделить 150 млн руб. из бюджета и пополнить штаб ГИБДД на 10 тыс. человек.
Об этом РБК сообщил заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. «Идея благая, потому что многие правила люди могут не помнить, а могут и не знать, потому что они новые. С практической стороны это бессмысленно. Сейчас люди в регионах стоят в очереди по два месяца, чтобы сдать экзамен. Не хватает экзаменаторов, их сократили. Теперь на них [экзаменаторов] обрушится задача принимать не 2 млн экзаменов в год, а еще 5 млн [ежегодно], потому что у нас 50 млн человек с правами. Это обрушит нашу систему. Такой практики нет нигде в мире», — считает он.
По словам Моржаретто, во всем мире идет отказ от документов. «Инициатива возить с собой справку безумна. Мы уже не возим с собой доверенность, в других странах не возят даже документы на машину, поскольку они есть в базе. Кроме того, справка устанавливает, что вы здоровы в данную секунду. Никто не знает, что произойдет через три месяца», — заключил он.

Это пока идеи Союза автошкол и ГИБДД. Суть понятна: повысить себе кассу в автошколах, поднять "немножечко" денег. На мой взгляд это приведёт к повышению коррупции в автошколах и ГИБДД, "...может быть можно как-то посодействовать при пересдаче..." и так далее

А вот какую реакцию дали на эти инициативы депутаты : Депутат Госдумы Олег Нилов в беседе с НСН прокомментировал идею Союза автошкол о повторном экзамене на знание ПДД для водителей при каждой замене прав.

«Благое вроде бы намерение, но лукавое. Я думаю, они это делают, чтобы заработать денег. Вот где причина их активности», — заявил Нилов.

«Почему бы тогда не попросить граждан пересдавать экзамены ЕГЭ? Где конец этого безобразия? Не нужно изобретать 401 способ отъёма денег по Остапу Бендеру», — добавил депутат.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский прокомментировал RT предложение Союза автошкол ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.
«Я критически отношусь к этой инициативе. Санкции против водителей только усиливаются. Появилась санкция — в случае лишения права управления водительское удостоверение выдаётся после переэкзаменовки. А сейчас хотят ввести переэкзаменовку не для нарушителя, а для того, у кого формально закончился срок прав. При утере военного билета нет переэкзаменовки? Инженер, получивший диплом вуза, не сдаёт потом снова экзамен? Я думаю, что это способ заработка. Это взяткоёмкий документ, очевидно. Я считаю, что автомобильное сообщество критически отнесётся к такому предложению», — отметил Ольшанский.

...........

А вы что думаете по этому поводу ?!

Tags: #авто, #законы
Subscribe
promo kabzon 20:18, вчера 32
Buy for 30 tokens
d1000v городской фестиваль «День 1000 велосипедистов» в Уфе номер1 в Уфимской сетке новостей на 27 мая 2018года. Прокатимся друзья по маршруту Горсовет (площадь им. Ленина) - Конгресс-Холл. (верхняя площадка) Номера получены, регистрация пройдена, цепь смазана. ПОЕХАЛИ! Ищите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdamil

January 25 2018, 15:20:57 UTC 4 months ago

  • New comment
Конечно взяткоемко.
Раньше платили за сдачу и всё. А теперь еще и за пересдачу. Прикольно.
А документы с собой - вообще бред.
Закон даже был принят, что если документы в базе есть, то их запрашивать запрещено, а вот доблестным ДПС похрену.
И почему бы не заставить возить еще и
договор купли-продажи,
выписку из банка,
домовой книги,
свидетельство о рождении,
паспорт,
свидетельство об окончании курсов вождения,
справку об окончании школы,
копию диплома,
справку с места работы,
копию трудовой книжки,
справку из ЗАГСА,
добровольное согласие на проверку документов,
справку 2НДФЛ,
выписку из ПФРФ,
справку от врача,
от нарколога,
техосмотр,
страховку,
огнетушитель,
справку о прохождении курсов пожаротушения автомобиля,
аптечку,
справку о прохождении курсов оказания 1 медицинской помощи,
светоотражающий жилет,
шлем для себя и пассажиров,
трос,
провода прикуривателя,
запасной аккумулятор,
набор инструментов " Юный механик"
2 запасных колеса ( 1 летнее 1 зимнее),
справка о соответствии запаски и установленной резины
2 диска,
1 домкрат,
1 саперную лопатку,
1 4-х местную палатку,
комплект файеров,
2 сигнальные ракетницы ( "3 зеленых свистка" и красную)
комплект "цепей противоскольжения",

....
Остальное додумайте и положите в машину.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →