amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ещё один малолетний "Рэмбо" из Самары

25 января принес две пневматические винтовки и разбросал дымовые шашки в здании самарского колледжа. В здании колледжа кроме студентов обучаются ученики 16 классов школы №46, которая находится в аварийном состоянии. Девятиклассник пронес их в учебное заведение в чехле от гитары.


Около двенадцати часов дня, класс, в котором обучался школьник, размещался в аудитории на втором этаже. После урока ученик забежал в класс и бросил две дымовые шашки, а потом выхватил из гитарного чехла “воздушки” и встал с ними, держа каждую в одной руке. Подростка скрутили прибежавшие на шум студенты колледжа, занимавшиеся в соседней аудитории. https://augustnews.ru/25-01-2018-podrobnosti-proisshestviya-v-uchebnom-zavedenii/

Знакомый девятиклассника сообщил, что раньше тот якобы рассказывал ему о намерении устроить нечто подобное, но его слова он посчитал шуткой.

Сколько уже было таких случаев в недавнем времени: Челябинск, Пермь, Улан-Удэ...Казалось бы надо задуматься и искать причину, почему появилось такое поветрие. Ан нет...

А чиновники самарского департамента образования считают, что случайность : руководитель департамента образования Самары Лилии Галузиной.- Мы считаем, что здесь нельзя проводить параллель с недавними событиями в школах Перми и Улан-Удэ...

Значит надо ждать когда и где произойдёт очередная "случайность" ?!

Tags: #Самара, #дети, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestrediski

January 26 2018, 16:26:53 UTC 10 months ago Edited:  January 26 2018, 16:35:36 UTC

  • New comment
Соц-службам пенделей надавать. Они ведь чем занимаются? Разбираются кто прав, кто виноват в какой-то проблеме школьников? А когда разобрались - ставят на учет виновного в детской комнате милиции? Неа. Вламываются в квартиры, пересчитывают бананы в холодильнике, в общем дурью маются. Ну а кто должен решать проблемы школьников? Учительнице и пальцем детей тронуть нельзя. По моему даже отругать нельзя. Папе в школу прийти, и отлупить обидчиков сына или дочки? Нельзя. Порлиции вообще даже близко подходить к "онижедетям" нельзя. А сам ребёнок как всё порешает? Напишет письмо Путину? А вот так. По другому не умеет.

И заметь, практически всегда это не хулиганы какие. Каждый раз - тихие, спокойные, прилежные детки. Читай - забитые и затюканные. То есть лакомая мишень для травли. Каждый раз такая история. И учителя не видели что происходит? Видели. Что-то сделали? Нет. Получили потом нож в пузо? Ну может в больничке осознают, что они делали не так.

Ведь травля в школе была всегда, изначально. Даже в пажеском корпусе при царизме. Но раньше эти проблемы решались. А сейчас эта система ювенальщины тупо не работает. Точнее зарплату получает, какие-то фрикции производят, правда только в двух вариантах, если повезёт - то просто бесполезные действия, нет - тогда вредные для семьи и общества. А вот пользы от них никакой. Вообще. И как следствие - вот этот беспредел.