amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Погиб спасая бездомного

Спасая бездомного, упавшего на рельсы перед поездом, погиб 35-летний алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов. Трагедия произошла 25 января 2018 года на железнодорожной станции Красногорская. Георгий успел вытащить бездомного на платформу, но сам был сбит поездом.


«Он стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжика… и спас его! Но не смог помочь себе… попал под поезд», — написал прихожанин храма Всемилостивого Спаса в Митино Алексей Юлин.

— Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который и интересовался вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником… — приводятся слова епископа Пантелеймона в сообщении.

Это же какую решимость нужно иметь, кинуться под колёса приближающегося поезда. чтобы вытащить оттуда совершенно незнакомого человека...Я сильно сомневаюсь, смог ли бы решиться на такое...

Светлая Память и Царствие Небесное доброму человеку и настоящему герою !

Tags: #мораль, #трагедии
Subscribe
promo goodspb 23:17, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Джина Хэспел была приведена к присяге и официально стала новым директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Вот вам ещё один "всадник Апокалипсиса". То есть сначала Трамп назначил опасного психопата Болтона своим советником по национальной безопасности. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments