amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Техосмотр по новому

В министерстве экономического развития подготовили проект поправок, ужесточающих требования к прохождению техосмотра. Планируется ужесточить правила работы операторов ТО, чтобы те не могли продавать гражданам диагностические карты без проверки автомобиля.

Какие проблемы у ТО выявлены?
Проблема первая:

Этот факт может подтвердить практически каждый автовладелец: диагностическую карту можно запросто купить, оформляя страховку ОСАГО. При этом предъявлять автомобиль для фактического осмотра не нужно. И водитель получает не фальшивый полис и карту, а самые настоящие (если, конечно, покупает не у мошенников). Т.е. все легально и официально.

Проблема вторая:

То есть даже если водители сами ответственно подошли к вопросу прохождения осмотра автомобиля, положение вещей это не изменит: диагностическая карта будет выдана потому, что за нее заплатили, но не потому, что транспортное средство технически исправно и может эксплуатироваться владельцем.
Как Минэкономразвития реформирует техосмотр через новый законопроект?
Изменение первое: что грозит водителям

Изменение второе: что грозит СТО

Изменение третье: кто будет контролировать и как

Не исключено, что это не все поправки, другие могут возникнут по ходу согласования документа уполномоченными органами власти, а также после завершения в интернете оценки фактического воздействия.

Будет осуществляться фото- и видеофиксация процедуры прохождения техосмотра, а госконтроль над операторами поручат Ространснадзору. Внести законопроект в Правительство Минэкономики намеревается уже в декабре и заверяет, что все поправки согласованы с заинтересованными ведомствами (включая ГИБДД). Однако не исключен и такой вариант: правительственная комиссия по административной реформе может поручить подготовить еще один пакет поправок.

.................

И ещё по реформам для автолюбителей

Автошколы выступили за выдачу временных прав начинающим водителям.

Водители-новички должны получать временные водительские права сроком на два года с последующим обменом на постоянные. Такое предложение содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД.
"Введение ограничений для начинающих водителей и выдача на первые два года временного водительского удостоверения с последующим обменом на постоянное, как показывает мировой опыт, является действенной мерой, позволяющей сохранять влияние на бывших учеников. Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться к статусу ученика автошколы со всеми вытекающими последствиями в виде новой оплаты обучения и пересдачи экзаменов", - говорится в документе.

..............

Как считаете пойдут на пользу безопасности движения подобные нововведения ?!

Tags: #авто, #экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments