amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дневник кота Пафнутия

Дневник кота, в котором описаны 2 месяца счастливой жизни свободолюбивого кота.


28 февраля, конец зимы. Вчера были гости. В прихожей собралось блестящее общество из самых разных зимних шапок. Успел познакомиться со всеми, с одной потанцевал, а парочку даже уговорил.

1 марта. Хозяева ели докторскую колбасу, а мне не дали. Гневно спал два часа.
2,5 марта. Вчера хотел раздёрнуть шторы, но в этот момент вошла хозяйка и оборвала шторы вместе со мной. Я долго бегал от неё, а потом устал, лёг на залитом солнцем полу и умывался.

4 марта. Уж мы бумажку вчера душили, душили… душили, душили…
6 марта. Сегодня весь вечер был дома один. Нализался в хлам!
8 марта. Людям никогда не понять, как это круто — подпрыгнуть почти до потолка, а потом медленно-медленно сползать вниз, чуть придерживаясь когтями за обои.
12 марта. Зачем я опять сожрал каланхоэ? Почему я так зависим от этого наркотика? Я же волевой и цельный кот. Пойду поем рассаду.
14 марта. Хозяин желает хозяйку и орёт всю ночь под окном. Она его не пускает, потому что от него водкой пахнет, — знает, что я этот запах не переношу.
15 марта. Эти твари просто помешались на золоте! «Ой, серёжка! Ах, серёжка!» Дерьмо это ваше золото… Чёрт, когда ж оно выйдет??? Три часа тужился. Много плакал.
17 марта. Значится, Галлилею с Пизанской башни гири сбрасывать можно, а мне вазу со шкафа нельзя? А где логика? А логики нет, есть средневековое мракобесие!
20 марта. Съел попугайчика. Понял смысл притчи о кошечке и перьях: жила была кошечка, и нравился ей попугайчик (прям как мне). И сЪела она его однажды. Но не сделала очень важной вещи — не убрала за собой оставшиеся пёрышки обеда. Пришли хозяева и кошечка получила по самое немогу. Как и я, в общем-то. Смысл притчи: всегда заканчивай начатые дела полностью.
21 марта. Вчера хозяйка увидела на обоях мои записки и полчаса тыкала меня мордой в 15 марта.
22   марта. Хозяин завел дурную привычку — убирать свои ботинки то на балкон, то на шкаф. Сегодня унюхал их в духовке, кое-как отцарапал дверцу и всё-таки пометил!
23   марта. Это конец. Завтра меня повезут кастрировать… Прощайте, мои дорогие! Мои родные, мои большие ненаглядные друзья!.. Эх, жаль, что я маленьким не утонул!..
5 мая. Давно не писал, так как вместо операции хозяева отвезли меня за сто километров от города и выкинули из электрички. Встретил неплохих ребят из деревни Васюткино, закрутился и только вчера вернулся домой. Все были, конечно, в шоке от радости. Хозяин сразу слёг.
7 мая. Утром прогуливался по балкону, вспоминал Вишневского — «О как внезапно кончился балкон…» — и сорвался вниз. Пролетая, заметил в окне второго этажа недурственную кошечку. Когда зарастёт плечо, надо будет сходить познакомиться.
11 мая. У людей радость — хозяйка родила двойню. Тоже мне событие. Зачем-то оставили весь помёт, никого не утопили, никому не отдали. Видимо, на продажу.
18 мая. Сегодня я сделал Мусе предложение, она сразу же согласилась. Мы поженились и тут же развелись, ах, как прекрасен мир!!!

http://interesko.info/dnevnik-kota-pafnutiya/

Tags: #коты, #рассказы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А, знаете такая история была на самом деле. Мне рассказывала очевидица этих событий. Это было в 50-х годах. В коммунальной квартире жил кот. Он был общим котом на все комнаты. Любил гулять, как обычные, здоровые коты, на крыше, во дворе, на чердаке. Потомства у кота, видимо, было огромным. Но, однажды, случилось вот что. Открыв утром дверь, кто-то из жильцов обнаружил под дверью 5-х котят и вместе с ними голодную кошку! Удивились, но всех впустили, накормили, обогрели. Кот (пусть будет Митрофаном) Митрофан узнал свою последнюю возлюбленную и с большой нежностью принял её с потомством на своём коврике. Кошка (назову её Наина) Наина отогрелась несколько дней, отъелась, да и....покинула приют, оставив котят на воспитание Митроше:)) Митрофан не испугался, дурниной не мяукал, к порядку не призывал, а спокойненько стал приучать котят ходить в лоток, закапывать лапами песочек, пить из миски молоко и есть сырую мойву! Вот такая история была мною услышана лет 20 тому назад. Приключилась она в одной из московских , коммунальных квартир! Хаа...получился целый рассказ! Надо оформить! Спасибо коту Пафнутию, тёзке моего чухонца!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →