amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Давайте вам помогу...

В 2012 году съездили с супругой в Прагу. Красивый город, с богатейшей историей. В центре каждая улочка, да и почти каждый дом сам по себе выглядят, как шагнувшие из той самой старины, о которых рассказывалось в сказках братьев Гримм.


Не зря Прагу называют Златой, Золотой. Расскзывать о самой Праге и о её красотах можно много и долго. Да и уже столько раз было это сделано в тысячах постов и больших статей. Потому, трудно что-либо новое рассказать. Здесь же будет пост о бытовом и житейском случае, но он мне запомнился.

Все дни мы проводили в прогулках по Праге, любовались её красотами

Завтрак был в отеле, а обедать заходили в ресторанчики и кафешки чешской столицы. А вот ужинать получалось или опять же в кафе, или брали что-нибудь в магазинчиках на перекус и несли в номер. Ужинали в нём, чайник в номере был. Так и в тот вечер решили. Зашли в магазинчик не так далеко от отеля. Район тихий. Магазинчик самый обычный: сидят скучающие две кассирши-девушки за кассами. И народу покупателей никого. Стали разговаривать с супругой между собой. А продукты хоть и понятно, что в упаковках, какой продукт в них, но надписи на чешском само собой. И стоим читаем, разбираемся в названиях и ценах. И тут девушка-кассир прислушившись к нам, подошла и на русском языке, только с акцентом говорит: "...давайте я вам помогу".

Слегка удивился. Это старшее поколение хоть немного, но знает русский язык, а вот молодёжь уже мало кто. А тут на неплохом русском языке разговаривает молодая девушка. Спросил у ней "-Вы русская ?!"...Мало ли, а вдруг из приехавших ?! Или из бывших советских республик. Ответила, что нет. И далее, с заметной гордостью в голосе: "...я русинка из Словакии. И в нашей семье всегда учили и знали русский язык. А вера у нас православная..."...

Вот такая интересная встреча была в Праге. А Прага, город замечательный и красивейший !

Tags: #Чехия, #продовольствие, #русины, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
В согласии с другой особенностью русского православия, Церковь не ограничивалась лишь клиром, будучи вековечным объединением всех равных перед Спасителем православных христиан, живших ранее и живущих ныне. Здесь Русская церковь демонстрировала свой всеохватный демократизм, гармонирующий с общинным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →