amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Добрались и до тренеров

Международный олимпийский комитет не пригласил на Олимпийские игры в Пхенчхан 28 специалистов, работающих со спортсменами сборных России.


По мнению олимпийского призера в лыжных гонках Ивана Алыпова, отсутствие в Южной Корее ряда тренеров может сказаться на результатах россиян.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/01/28/a_11628733.shtml

Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане 28 специалистов, работающих с российскими спортсменами. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.
По его информации, без приглашений комитет оставил 22 тренеров, а также шестерых врачей.
«В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и шестерых медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов»,
— передает слова источника ТАСС.
Одним из не получивших приглашение на Игры-2018 наставников оказался главный тренер российских конькобежцев Константин Полтавец, работавший со сборной на Олимпиаде в Сочи, о чем рассказал глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.
«Полтавец не получил приглашение на Игры-2018. Это устная информация из Олимпийского комитета России (ОКР). На Играх будут работать Сергей Клевченя и Роман Данилов», — пояснил Кравцов.
Также стал известен тренерский штаб биатлонной сборной страны, которая в Пхенчхане будет вынуждена обходиться лишь четырьмя спортсменами — Антоном Бабиковым, Матвеем Елисеевым, Татьяной Акимовой и Ульяной Кайшевой. Ни Антона Шипулина, ни других лидеров национальной команды МОК, напомним, до участия в главных стартах четырехлетия не допустил.
Руководить одобренными комитетом атлетами на предстоящих соревнованиях будут старший тренер мужской сборной Рикко Гросс и наставник женской национальной команды Николай Загурский.
По мнению призера Олимпиады-2006 в итальянском Турине в лыжных гонках Ивана Алыпова, нельзя недооценивать тот факт, что некоторых тренеров российских спортсменов не будет на Играх в Южной Корее.
«В наши времена в спорте высших достижений не бывает мелочей. К тому же, наставники ведь выполняют не только функции по составлению тренировочного плана и его контролю — здесь идет и психологическая поддержка. А если судить по лыжным соревнованиям, то это в том числе и работа с лыжами, а также руководство сервис-бригадой.

...............

И что неужели не ясно, что эти издевательства так и будут продолжаться ?! И всё будет сделано для того, чтобы "сборная атлетов из России" с треском проиграла. И неважно, что там не будет ведущих спортсменов, что оказано мощнейщее психологическое давление. Будут говорить, что проиграла "российская сборная", хотя её там и не было. И что "русские не заваоевали каких-либо медалей", что это "доказательство, что ничего не могут"...

Tags: #Олимпиада, #спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments