amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Независимый интернет: иллюзия или реальность?


 Большинство опрошенных россиян выступили в поддержку создания изолированного от глобальной сети интранета - таковы итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.


https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116657

Согласно опросу, 58% россиян поддерживают идею создания такой сети, которая объединит страны БРИКС - Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Лишь 29% респондентов высказались против.

Больше всего сторонников самоизоляции оказалось в сельской местности - 61%. Они заявили, что таким образом можно защититься от хакерских атак, повысить уровень защищенности личных данных и снизить уровень "пропаганды". Больше всего противников такого подхода - в Москве и Санкт-Петербурге (39%). Всего против создания собственного "интернета" высказались лишь 29% россиян.
Отвечая на вопрос о том, с какими странами России лучше создавать свой интернет, 30% респондентов назвали соседнюю Белоруссию, не входящую в БРИКС. 24% опрошенных назвали Казахстан, 19% и 11% - Германию и Францию.

..................

На мой взгляд "закрывать" глобальный интернет не нужно, да и не знаю возможно ли технически такое.

Tags: #интернет, #современная Россия
Subscribe
promo alik_morozov 23:14, вчера 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestep_malvina

January 30 2018, 11:17:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Не должно быть ограничений в общении.
По географическому и политическому принципу.
Я бы ограничивала только по нравственному - прочь чернуху и порнуху.